人生、ここにあり!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『人生、ここにあり!』に投稿された感想・評価

やなせ

やなせの感想・評価

4.7

面白くてハッピーで力のある映画🎬
精神病のことなんてなんにも知らなかった!知らなかったから、精神病院の存在への違和感、隔離される人たちがいる事への公憤をもってこなかった

日本がどうなっているのかも…

hedgehogs

hedgehogsの感想・評価

全体的に重い内容なのに時に明るくコメディに魅せる良い映画でした。

凡人よりもこういった精神を患っている人にすごい才能があったり誰かの助けになったりする事があるから、患者達を支え魅力を引き出そうとす…

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

笑いとショックで気持ちが押しつぶされそうになった。それでも顔を上げ、前を向いて歩いていく。「やればできる」
個性を見極めて、それを生かせる仕事を与えるネッロ👏👏
仕事への責任感と社会への好奇心が良いスパイスになってて、コメディかつじんわりくる良き映画だった!
Eggsy11

Eggsy11の感想・評価

4.1
イタリア映画は初めて見た。
精神病院の患者達の話しだが、重くなりすぎていないのが良い。
ちょっと笑えて泣ける素敵な映画だ。
A

Aの感想・評価

4.4

結構よかった。
正直精神病棟って設定は重いし、映画の入りもちょっと嫌な感じで始まったけど、どんどんノリノリになって行った。
かと思ったらまたテンションどん底にさせるし、感情のジェットコースター笑
で…

せっかくコメディテイストに落とし込んであるので学校教育で見せた方がいい内容、長期的な社会福祉構築の目線で見ても

サイアク。冒頭からデフォルメしすぎで好みでないことに気づいた。精神疾患ある人に超失礼。イタリアが精神科病棟を廃絶し、地域福祉で支える法律を作ったのが1978年。実話を元に本作は2011年に作られた。…

2021.12.4
イタリアで実際に精神病院が廃止されたという出来事があったのを知って見るのと見ないのでは全然違うと思います!!!

精神看護の授業にて試聴

1978年にバザリア法で精神病院が次々と閉鎖され、精神疾患を持つ人々が社会に溶け込んでいくお話
障害を笑ってはいけないという風潮を逆手にとって笑わせにきてるシーンが多く楽し…