続・激突!/カージャックに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『続・激突!/カージャック』に投稿された感想・評価

何故今までこれ観てなかったんだろ?
メチャクチャ面白かった。

「激突」の続編をにおわせながら実は全く関係がなく、配給会社が勝手に付けた邦題。

という事だけが昔から周知の事実として広く認知されてい…

miwka

miwkaの感想・評価

気付いてみると、スピルバーグ作品はほぼ全て感謝済み。未鑑賞の作品を探していて本作を見つけた。
しかも、ゴールデイ・ホーン主演!?そんな大女優が出るような作品だったとはびっくり。
タイトルのB級感に、…

続編だと思って意気揚々と観ると肩透かしを食う。全く毛色の違う映画なので、意気込まないが吉。

面白いシーンも迫力あるシーンも色々あったんだが、ギャーギャー喚く女が苦手なのと、中身がなくて同情し甲斐の…

ky31

ky31の感想・評価

息子をシュガーランドへ取り戻しに行くためにカージャックをした夫婦と人質にされた警察官

別に激突の続編ではない

終盤、車から落ちるベビー用品を見たら人質じゃないけどちょっと感情移入しちゃう
gisujun

gisujunの感想・評価

ゴールディ・ボーンは大変魅力的でイキイキしてるが、話の展開がダラダラしてて面白くなかった。男女の犯人たちに不思議な魅力はあるが、犯人と警官の関係がいささか親交しすぎじゃないか。何とか症候群なんだろう…

國本

國本の感想・評価

主演のゴールディ・ホーンの甲高い声が良いアクセント。ハーモニカ劇伴も味出していた。悪党だが愛されるバカ夫婦枠、「BACCANO!」のアイザックとミリア思い出す。

1974年カンヌ国際映画祭 脚本賞 受賞
スティーヴン・スピルバーグ監督初の劇場公開作品にして唯一、カンヌのコンペ出品作。

激突? 続編?
邦題はタイトル詐欺も甚だしい(笑)
ゆるいカージャックで…

昨日に続き観てみました😂🤣w w💦
1の激突とはまったく違う映画だった🤣

裁判所の命令で子供が里子出されたと訴え…刑務所に服役中の夫を脱獄させ二人はパトロール中の巡査を人質に逃避行をはじめる‼️

kuu

kuuの感想・評価

スティーヴン・スピルバーグ×ジョン・ウィリアムズ◎

服役中に里子に出された息子を取り戻そうとする夫婦が警察車両をカージャックする実話にもとづいた作品です

監督はスティーヴン・スピルバーグ
原…

邦題はだいぶ詐欺だけどおもしろかった。
脱獄囚と警察とストックホルム症候群。