ゼイリブに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 60ページ目

「ゼイリブ」に投稿された感想・評価

仕事を求めて都会に流れてきた主人公が労働者キャンプに身を寄せる静かな始まりからは”社会派”な雰囲気が漂う。しかし、テレビが定期的に電波ジャックされて、不穏な警告を繰り返し、キャンプのそばのいつも聖…

す

すの感想・評価

消費社会への警告とかいう堅苦しさにはあまり目がいかず、サングラスをめぐっての殴り合いだとか突拍子のなさに笑いながら観てた やりたいことやれて幸せそう とんでも映画 気の抜けてるラストすき
ゆーや

ゆーやの感想・評価

4.7

めっちゃ好きー!面白いー!最高ー!

主人公のネイダはある日、サングラスを手に入れそのサングラス越しに今まで見えなかったものがみえてくる、そしてこの世界に驚愕する。。
ー「THIS IS YOUR …

こういった特殊効果が映画全体のメッセージにつながっている構成は大好物だ。ジャンル映画の愉しみは、ジャンル映画という枠組みの中に明らかにそれでは収まらないほどのメッセージだの過剰な何かを詰め込んで、全…

すでに人類は奴らに支配されていた!?
あのジョン•カーペンターの名作中の名作。例のサングラスを掛けた時しか見えない何かが、、、
もっとシリアスな大作も作れそうな設定なのに、あくまでもB級のチープな仕上がりに徹しているのが潔くてよかった。
2014.02.18 DVD
ゆく

ゆくの感想・評価

4.8
カーペンターのもってる反権威のアウトロー精神がわかりやすい作品。
「俺は権力はやだね。だってだせぇもん」な中学生なノリを維持してみせてくる。
OASIS

OASISの感想・評価

4.4

ジョン・カーペンターといえば、ゼイリブか「遊星からの物体X」かと迷うくらい好きな映画。
地球が宇宙人のサブリミナルメッセージによって支配されているという社会風刺が効いた内容は今観ても面白い。
サング…