ロープに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ロープ』に投稿された感想・評価

あつ

あつの感想・評価

面白かった〜
冒頭で殺人を犯してそこから物語がリアルタイムで進行していくから2人が感じている緊張感や追い詰められていく心理などを体感できて楽しかったし、ブランドンとフィリップの2人の性格の対比も面白い
Nagato

Nagatoの感想・評価

ナイーブとサイコパス。同じ空間にいるようで、またナイーブが強く、早くここから出してほしいと感じる疲労。
ぴーな

ぴーなの感想・評価

#2024-18

フィンチャー作品を好きでありながら、にわかも良いところでヒッチコックを今から履修しています。

ずっと同じ画が続くのに(映画というより劇)、こうも面白くてお洒落になるのがやはりヒ…

悪い意味でどんでん返し慣れしすぎてて、実はデイビッドは生きていて、ブランドンを殺すためのパーティだったんじゃないか?とか訳わからん方向に予想し始めて、最後にスンッってなった。
純粋に作品を楽しめなか…

Hnie

Hnieの感想・評価

4.3
ヒッチコック2作目!

お金持ち過ぎちゃった大学生が全てに飽きちゃって殺人する話。スリル求めて色んなことするからめっちゃ面白い

ワンカットなのすごすぎる。緊張感がたまんない!
密室、1時間半ワンカット。

途中見飽きるけども、とにかく1時間ワンカットっていうのが、すごい。
Aki

Akiの感想・評価

4.1

作中を通して長回しで擬似的なワンカット構成となっており、舞台的な見せ方が巧妙。
奥行きのある横長の部屋のつくりを遠近で捉えて見せるサスペンス性の高いシーンは素晴らしかった。

殺人犯がサイコとナイ…

さけ

さけの感想・評価

ワンカットで撮影しているみたいな映像はすげーってなる。
だからこそ同じような絵がずっと続くので絵的にはあまりおもしろくはないです。
なんか舞台みたいだなと思いました。
Momo

Momoの感想・評価

この年代で、長回しがあることがまずすごいなと思うのに、内容や台詞回しなど出来すぎてて、さすがヒッチコックさんだなと実感しました。
ルパート先生の思想がよくわからんという問題があるものの、よくできたヒッチコック流サスペンスの小品。