サバイバル・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『サバイバル・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

toolbox

toolboxの感想・評価

1.0

村でゾンビへの対応をめぐって対立した二人の男が殺し合う。

ゾンビを生かしておこうとする奴らと殺そうとする側に分かれるのだが、そもそもゾンビを生かしておく意味が分からず、後半に意味を語らせるのだが全…

前作の「ダイアリー・オブ・ザ・デッド」の作りには失望したが、今作ではまたいつものゾンビが戻ってきた。

ロメロ作品はやはりゾンビがのっそのっそと歩くのが基本動作であると再認識。
舞台は孤島で逃げ場な…

hoka

hokaの感想・評価

2.5

正直どうした?ロメロ!と思ってしまった。
いや待てよ?そもそもロメロってこうじゃなかったっけ?いつものあっさり目のメイクゾンビ。ゾンビがいるのが当たり前の世界。間抜けな登場人物に、間抜けなゾンビ。

ジョージ・A・ロメロの遺作。なんで評価は低いのか全くわからないくらい面白かった。台詞は洗練されてるし、ストーリーも意外と奥が深い。ロメロ作品だということを考えると(人によっては)△かもだけど、ロメロ…

1時間半そこそこの作品でしたが、長かった〜。
ナニ、この緊張感の欠如?
ロメロどうした?

プライムビデオ上ではコメディのジャンルとなってたけど、その需要ある?
オモシロメロ、いる?

わしいらない。
ハタ

ハタの感想・評価

アマプラ

高名なロメロ監督作品だったので最後まで見た

いまいちピンとこない。
話の進め方とか。
何が言いたいのかよくわからん。

【字幕版】
●′10 8/~単館公開
(首都圏等: ′10 6/12~公開)
□′10 10/12 Blu-ray(2枚組)発売
□′10 10/12 DVD(2枚組)発売
配給: プレシディオ
発…

たそ

たその感想・評価

初見
ゾンビと共存できる可能性を見出すラストの後にロメロはどんな映画を作るつもりやったんかな。見たかった。
ゾンビとの戦いの迫力は全く無いしストーリーに意外性も無い。もはやゾンビでなくても良いのでは…

ロメロは大変偉大な人物だがこれは駄作だった。
これまでの作品でも社会派的な要素はあり、意図したいところは分からなくも無いんだが決闘シーンなどは興醒めである。
まき

まきの感想・評価

ジョージAロメロのゾンビ映画ですって感じでいつも通り楽しめました♡
鎖でつなぐのショーンオブザデッド思い出した。クスっと笑えるシーンあるのもとても好きです。ラスト声出して笑った。