不滅の恋/ベートーヴェンに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『不滅の恋/ベートーヴェン』に投稿された感想・評価

Macky

Mackyの感想・評価

4.3

ベートーベンが本当に愛した人は誰だ?
それをもとにお話が進んでいきます。

オールドマンのピアノ姿にうっとりし、
鬼気迫る荒々しいベートーベンの姿にも脱帽します。

DVDのパッケージ表紙にもなって…

M

Mの感想・評価

音楽だけでも もう最高。。。

不滅の恋人に宛てた手紙の主を探す話でもあるが、
タイトルに付けない方が 映画を観るキッカケになりやすいと思うくらい、
ベートーベン!!の映画。

ベートーベン役の ゲ…

ゲイリー・オールドマン 偉大な作曲家ベートーヴェンが死んだ際残した手紙の中に書かれてあった“不滅の恋人”を巡るロマンティック・ミステリー作品。

記録。サウンドトラックがいい。ピアノの曲の多くはマレイペライアが演奏担当。もうおじいちゃんだけどすごいピアニスト。情熱的なベートーベンを弾きこなします。ちなみに、映画の中でヴァイオリン弾いてるEve…

偉大な音楽家ベートーヴェンをゲイリー・オールドマンが演じ、死後見つかった遺言に書かれた名前の無い“不滅の恋人”を捜すミステリー作品。耳が不自由でピアノの蓋に耳を押し当てて弾く姿がとても良い感じでした。
clown

clownの感想・評価

4.1
すれ違いが哀しい。
シンドラーが不滅の恋人に会いに行き、真相が明らかになる場面、特にベートーヴェンの手紙が読まれながら入る回想シーンは何度も観たくなる。
ゲイリー・オールドマンの演技力が一番の見所。
satosena

satosenaの感想・評価

幼い頃見たのですが、第九のシーンで幼少父にぶたれて家を飛びだしたベートーヴェンが満点の星空の下、川に浮かぶシーンが忘れられません。
Misa

Misaの感想・評価

現在も謎のままであるベートーヴェンの不滅の恋人を巡る物語。
彼の死後、財産を不滅の恋人に贈るという遺書が出てくる。彼の弟子であるシンドラーは手紙を頼りにその恋人を探し始める。
天才と呼ばれるベート…

多少の嘘はあるけど・・・ベートーヴェンの伝記映画としてはなかなか良いと思う。
恋愛遍歴から“不滅の恋人”に迫るちょっとしたミステリー映画のようでもある。
一応、この作品でその“答え”は出たけど実際に…

もとこ

もとこの感想・評価

ベートーヴェンの音楽は心にささる。 いい所で思いっきり感情が高まる楽曲の使い方とか、ずるいよね。 最後号泣です。
ゲイリー・オールドマンのベートーヴェンしかもう受け付けられない。