北斎漫画の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『北斎漫画』に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

2.8

北斎の作品である北斎漫画の題名ではあるが 別物。多分 史実とも違う。北斎の人生を面白おかしく映画にしている。作品制作過程は ほぼ無し。長い人生を飛び飛びで見せる作品なので 観ている側が迷子になる。北…

PANDADA

PANDADAの感想・評価

葛飾北斎の破天荒な人生を描いた作品。

江戸時代の日本では、世界でも稀に見るくらい先進的な大衆文化が開花していて、寺子屋で読み書き算盤を普及させていたため、職業絵師や職業文筆家が活躍してました。

すしす

すしすの感想・評価

2.0
件の蛸エロスは良かったし田中裕子が可愛かった。しかし老人メイクがどうにもこうにも(笑)
それらをふまえて北斎美術館に行ってみます
レンタルiTunes
乳を丸だしで彷徨く田中裕子がオードリー若林に見えてきて、奇妙な気分にさせられた。
haizara

haizaraの感想・評価

定職にも付かず、娘と二人暮らしの奔放な葛飾北斎(鉄蔵)が、魅惑的な女お直と出会うことで生涯の創作意欲を翻弄される様を幻想的に描いた作品

とにかく裸体、裸体、裸体、という決して日曜日の午後に家族団ら…

小学生だったか中学生だったかの頃
ドキドキしながら観たものだ・・・

が、子供心にラスト近くの田中裕子のメークというか
お婆ちゃんなのに・・・

にはガックリきた(涙)

まさか大人にな…

sasa

sasaの感想・評価

2016.12.9
展開早すぎ!中々のぶっ飛び感。
そして超絶シュール。
最後の特殊メイクのクオリティは時代的にしょうがないとしても、色々な意味でコント。
笑えるけど悲しくなった。
お栄の静かな情熱が良かったし、父親の奔放な感じも楽しかった。田中裕子ハマってたなあと思う。

「百日紅」を見て以来、江戸の文化にどハマリしてしまったので見てみました。

杉浦日向子の描く鉄蔵とお栄さんとはだいぶ違っていたけど、より人間くさくて血が通ってる感じがしました。

前半部分は樋口可…

田中裕子さん、お肌の若さはしょうがないけど、娘からおばあちゃんまでちゃんと演じられていたと思う。北斎、馬琴、歌麿、十返舎一九らが交流しながら江戸に生きていたと思うとワクワクする。