劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチに投稿された感想・評価 - 74ページ目

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ』に投稿された感想・評価

Mana

Manaの感想・評価

泣ける回😭😭😭 VHS持ってたぐらい好きやったのに捨てちゃってんなー😭 主題歌の小さきものがめちゃくちゃ沁みる…
小さい頃アブソルとジラーチ本気で飼いたいって思ってたわ

これまでのポケモン映画との違いがめちゃある
ロケット団がしっかり悪事した
これまではだいたい一回助かったと思ったらもう1段階あるがセオリーだったけど変わってた
あとハルカがかわいい
これまでと違って…

この作品から映画のテイストが変わってる

観たかったポケモンバトルはあまり出てこないけど、ストーリーがしっかりとしているので面白い

ロケット団の例のくだりも出てくるので嬉しかった
ジラーチがかわいい

まさかのマサト主人公ということで昔色々観たポケモン映画の中ではかなり印象に残っていた作品。大人になって改めて観るとバトラーとダイアンの苦悩とかロケット団の「願いを叶えるなんてどうでも良い、生きてるだ…

ま

まの感想・評価

はいはいいい映画いい映画
アブソルが1番ポケモンのなかでかっこいい
おむ

おむの感想・評価

内容は至ってシンプルだけどマサトを主軸としたら話の発展で子供目線から楽しめる。

なんといっても主題歌の「小さきもの」
これがあるからこそ後1億回は観れる(大嘘)
とにかく大好き
Eken

Ekenの感想・評価

このグラードンからゲンシグラードンのイメージ取ったんじゃないかな?って思うぐらいに既視感ある。あと、グラードンの体の突起や爪から触手伸ばしたの天才的発想だと思う。

フライゴン先輩、ぱねぇす

ジラーチに癒される映画。ジラーチの見た目と声(鈴木富子)が可愛い。女だか男だか分からないふわふわした声が魅力的。あの見た目で一人称がまさかのボク、女の子かと思ってたから驚いた。声優さんは七夕に亡く…

もとき

もときの感想・評価

自分の世代というのもあって出てくるポケモンに懐かしさを覚えながら観ることができ良かった。しかしストーリー面に関しては自分が大人になってしまったからかどこか物足りなさを感じる。
車につけられた探知機が…

tk

tkの感想・評価

オープニングが歌じゃなくてBGMなの凄くよい。エンディングも壮大で素晴らしい。

似ている作品