キングダム・オブ・ヘブンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「キングダム・オブ・ヘブン」に投稿された感想・評価

-----------------
自分用記録
①13-4  字幕
歴史的背景とか、
宗教のことが分からないので、
ちんぷんかんぷん!
雰囲気だけで観てましたが、
それなりに楽しめました!
Oct

Octの感想・評価

1.2
歴史を知っていることが前提なのかなと感じた。尺の割にシーンの入れ替わりが激しく時間もとぶため、わけがわからない。
insomnia

insomniaの感想・評価

ストーリーは良かったと思うけど、脚本通りにやり過ぎたのか全ての場面が短く、ブツ切りな印象。
もう少し絞って描いた方が見やすい様な気がしています。
せっかく美しい場面も何だか勿体ない。
オーランドブルームの存在感は素敵でしたが、訛りが気になり集中出来なかった、、
少ししか出ていないながらも王、エドワードノートン良いね
エルサレムをめぐる、キリスト教派とイスラム教派との戦いのお話。

台詞の端々に、イスラエルの地の難しさと、その在り方の可能性を考えさせらせる。

戦いがすごい。基本、剣と矢での人と人の戦い。後方から火つけた石を飛ばす。本当にこうやって戦っていたのかなぁ。いろんな仕掛けをして、サラディンの軍を迎え撃つシーンは圧巻。戦いの前のバリアンの演説もかっこよかった✨

主人公のバリアンは架空の人物かな。両国の王様とか家臣とかは実在した人らしく、特にエルサレムの王様は映画の通りに立派な人だったらしい。立派な王様には立派な家臣がついてほしいものだけど、そうもいかないようで…。

豪華な俳優陣でしたが、今回オーリーに惚れました🤤

こういう映画、私は好きです。
MaTo

MaToの感想・評価

強力なサラディンと渡り合う若き癩王という歴史を下敷き
塩野七生本を参考図書としてお勧めします
ダニー

ダニーの感想・評価

我らがリーアム⑦
いつものリドリースコット。

グラディエーターとかロビンフッドとかの括りと同じ。ザ・リドリースコットの中世歴史映画。だから映像は綺麗で、内容もまあまあ楽しめます。でもあんまり突出する事もないかな。今はゲームオブスローンズなんかがありますから。フィクションですけど。
一度もお顔を見せないエドワード・ノートンが素晴らしいです。ほんとにいい俳優さんだ…!
そしてエヴァ・グリーンの美しさ。
WaBi

WaBiの感想・評価

宗教的対立に立ち向かう
アラゴルン風オーランドって印象でした(笑)
Lee

Leeの感想・評価

エルサレムの攻防戦は必見

今なお続く宗教対立が虚しい…

エルサレムとは…