エド・ウッドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 17ページ目

「エド・ウッド」に投稿された感想・評価

史上最低の映画監督として名高いエド・ウッドの伝記映画。
実は『プラン9・フロム・アウタースペース』を某動画サイトで観たことがあるのですが、あまりにも退屈すぎて途中で観るのをやめました…。
この映画の…

magnetman

magnetmanの感想・評価

「映画に情熱をかける才能」は一級品のエド・ウッド。
愛すること、そのものが美しいんだよなぁ。何回観ても泣いてしまう。
ティムバートン作の中でも最高の1本。
史上最低の映画監督?そんなの知ったこっちゃねぇ。自分が表現したいものをすればいい。
何もやってないヤツに文句は言わせねぇです。
とにかくジョニデがかわいい
もにぃ

もにぃの感想・評価

低予算&早撮りのB級映画監督エドワード・D・ウッドJrを主人公に据えた、見事な青春映画。
このエド・ウッド、『史上最低の映画監督』なんて持て囃されているけど、実際にはそんな大層なもんじゃないんだよね…

KSat

KSatの感想・評価

いや、これはもっと評価されるべき。

映画界を描いた「内幕モノ」は数あれど、この作品ほど純粋に愛を感じるものはなかった気がする。正直、トリュフォーの「アメリカの夜」より映画撮りたくなります。

演出…

最低な映画監督の話。コメディだけど自分に響く部分多過ぎて観るの辛かった…
時代遅れの役者のおじいちゃんの人の演技もすごい。
filmout

filmoutの感想・評価

イマイチ評判良いわけではないようだけどティム・バートンの作品の中ではこれが一番好き。

映画に対する愛がとめどなく溢れ出てくる。
Visions are worth fighting for.
Why spend your life making someone else’s dreams?
クリエイターならとても共感する映画。
iyuki08

iyuki08の感想・評価

4.1

マーティン・ランドーの名演が涙を誘う。あまりに上手すぎると思ったが、やはりアカデミー賞を受賞していらっしゃった。
あらゆるところにティム・バートンのエド・ウッド愛が感じられ、あまりバートンの良さがわ…

7個

7個の感想・評価

いいように描きすぎ?とも思うけど、それ以上に好きなんだよなー