赤い影に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「赤い影」に投稿された感想・評価

ヘレディタリー、ローズマリーの赤ちゃんに似た不気味な印象を抱きました。
オチが個人的にはなんとも、、という感じでしたが、どうなるんや!?という意味では最後まで楽しんでみられたのかな?
なんか意味深な…

雰囲気だけでも素晴らしい。作中ちらちら赤い影が見え隠れするのが不気味で良い。
奥さんと姉妹が葬儀用の船に乗ってたのは予知夢ということだったのか。それが主人公自身の葬式だったというのは皮肉。

娘の霊…

misuzu

misuzuの感想・評価

以前、観たことがあるのに内容を全く覚えておらずほぼ初見状態だった。
ニコラス・ローグ監督はもともと撮影監督だったこともあり映像の撮り方が上手い。
何気ないシーンでも不穏な雰囲気があり、終始、胸がザワ…

ベネチアの景観と運河の美しさに見惚れつつ、不穏で不気味な雰囲気が終始漂う。

映像表現のこだわりをすごく感じた。
回想シーンのモンタージュやズームアップなど、映画の方から意識するべき部分を指南される…

セックスシーンと赤頭巾が良かった。膝が震えるほど赤頭巾怖かった。
aiko

aikoの感想・評価

まるでhorror art

水の都ベネチア、画は美しいに決まってる
でもその美しさに湿っぽい(水だけに😆)ジャアクなものを感じてしまう、、演出上手い✨

ラストの方はハラドキMAX
もしかして、実…

うづき

うづきの感想・評価

ラブシーン映像としてはすごく良かったけど、サスペンスに長いラブシーンが入るとそれだけでブレるからなんだかなぁと思った
予言が後になって効いてくるのはハッとしたし、このハッとする感覚がサスペンスの醍醐…

みんと

みんとの感想・評価

『美しき冒険旅行』のニコラス・ローグ監督のオカルト・スリラー。

ヒッチコック作品の原作でも知られるデュ・モーリアの小説をもとに、オカルティックに描く愛憎のミステリー。

イギリスの考古学者ジョンは…

てぃだ

てぃだの感想・評価

今は見ていけない。

ストーリーは正直
よく分からないが←をい。

悪夢的イメージというか
見せ方が上手くて引き込まれる。
(どっかの映画雑誌かなんかが
No.1に選んでいたラブシーンも
エロいと…

keita

keitaの感想・評価

サスペンスホラーってとこかな

絶対に赤い影よりも原題のDon't look nowの方が含みがあっていい
まぁ確かに本作で赤はかなりキーになるものやねんけど
ちょっとあからさますぎるというか…
英…