野性の少年に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「野性の少年」に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

2.1

なんかちょっと面白いぞこれは。
記録映画として観たら、すごくストーリー性がある上等な作品かもしれない。翻って言えば、娯楽作品としてはもうちょっとなんとかなっただろう、ということです。

『大人は判っ…

えにし

えにしの感想・評価

猿に帰ろうとしても木に登れず、人に帰ろうとしても二本の足で立てない
海月

海月の感想・評価

野生の少年ヴィクトールをめぐるドキュメンタリー的作品。
ともすればパターナリスティックな人間の傲慢さが目につくが、
谷口

谷口の感想・評価

トリュフォー自ら啓蒙を体現。序盤寝てしまったが、教育が始まってからのリズムの良さに見入ってしまった。窓辺で水を飲んで自然と一体となるくだりで思わず微笑む
映画とはいえ、仮にも実際起きた少年の悲劇を私小説に転造してしまう神経はスゴいな。良くも悪くも。

そこらへん、『カスパー・ハウザーの謎』とは好対照。

教育学の授業で野生児がテーマだったので今作を鑑賞👀
前半と中盤と後半で3回に分けて見ました。なので内容が全然分からなかったです😓多分ちゃんと途切れなく見たら結構面白かったと思います。
今作は実話に基…

k

kの感想・評価

実話というのが驚き

先生と夫人は森で育った少年を保護する。が、少年からしたら生活や自由を奪われ、強制で勉強させられる。途中から勉強ではなく、先生の実験の対象として扱われているように感じた。後半にい…

yukko

yukkoの感想・評価

2.8
淡々としてた。

文章でもいいから、その後少年はどうなったのか教えてほしかった。実話なら特にね。
htm

htmの感想・評価

2.7

実話であるという冒頭に内容が続くときのドキュメント24らしさが、遠い昔かつ実例を希少が故強く記憶されていることの他になにゆえか? 記憶になる瞬間が広がり続けた先よりも、記憶に、平地が与えられる瞬間の…

オープニング森の草むらの奥でカサカサとうごめく何者かが?!その生き物と遭遇した女性は街の狩人を数人連れ再び捜索するシーン、数人の狩人に数匹の犬にその生き物が発見される。

その生き物は明らかに【人】…