リトル・ミス・サンシャインの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ミス・サンシャイン2006年製作の映画)

Little Miss Sunshine

上映日:2006年12月23日

• 家族全員がいいキャラで、それぞれ不器用ながら生きている
  • 涙あり笑いありで、人生山あり谷ありのコメディ映画
  • オリーブが純粋でかわいく、家族愛あふれるダンスが良かった
  • 配役が全てドンピシャで、特にポール・ダノが素晴らしかった

『リトル・ミス・サンシャイン』に投稿された感想・評価

色々ぶっ飛んでるけど笑
そういう意味で元気出る
女の子がかわいい

兄弟の絆も素敵👨‍👩‍👧‍👦

じいちゃんそんなダンス教えてたんか!

会場カオス
せた

家族みんなそれぞれ問題がある
でもその問題を全部解決する必要はない
それぞれの問題、悩みを理解して少しだけでも前を向ける手助けができたら良い
負け犬と思われても、前向ければオールオッケー

ワーゲン…

誰1人上手くいかないダメダメ家族だけど、成功や失敗だけではない、それ以外に大事なものを築き上げるロードムービーらしい作品

アイスクリームの恐ろしさたるや😱

アメリカ映画の鉄板ロード・ムービーにハズレなし。
と、いつも言ってるけれど、本作も安心のコメディと言える。
その上、可愛らしい子供が主役ときちゃ、楽しめない訳がない。
こう感じる私はすでにアメリカ映…

全米美少女コンテストで地区代表に選ばれた"ぽっちゃり"なオリーヴと、そのクセモノだらけの家族が、コンテスト決戦の地カリフォルニアを目指してオンボロバスで旅するハートウォーミングドラマ。

皆さまのレ…

何かいろいろブチ抜けててヤバいけど、最後には家族がみんな一丸となれれば何だって良いじゃないか!って気持ちになれて良かった😂👍✨
じいちゃんヤベ〜〜笑

フーヴァー家は問題だらけで、ひとりひとり何かしら抱えバラバラであった。
ある日、7歳のオリーブが「リトルミスサンシャイン」というミスコンを予選通過し、費用などの問題から家族全員でコンテストに向かうこ…

izumi

観て良かった。

クラクションがやかましいポンコツワーゲンが最後は愛おしくなる。

それとキャストが豪華。

アビゲイル・ブレスリンなら有無を言わさず優勝だわ。一番可愛い。

ポールダノはボーッとし…

yakko

元気出したくて再観賞!自信をもって人にもオススメしたい作品です♪

ぽっちゃり寸胴体型の女の子オリーブが繰り上げでミスコンに出場することになったからさぁ大変!

勝ち組負け組にこだわる父(グレッグ・…

ロード・ムービーといえばまずこれが浮かびます。
娘のミスコンに参加するためにバスで移動する風変わりな家族が主役の物語。

それぞれ悩みを抱えている家族達は一癖ある人物ばかりですが、オリーヴのミスコン…