スティングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 592ページ目

『スティング』に投稿された感想・評価

ikoan

ikoanの感想・評価

脚本最高‼︎役者良し!音楽良し!言うことなし!
手口も結末も知っているのに何度観ても面白い。こんな映画滅多に有りません!
かずま

かずまの感想・評価

これぞ名作と言う作品でした。
ポールニューマンとロバートレッドフォードの演技がとてもうまく、ハラハラ感もそんなになく、ラストもとても良かったです。また日にちが明けたらまた観たい映画です。
kirfe

kirfeの感想・評価

ひたすら淡々と物語が進んでいき、自分がお子様だからか面白さがわからなかった。
エンターテイナーはこの映画でブレイクしたそうなので、その偉大さは感じられるのだが
ymmtdisk

ymmtdiskの感想・評価

詐欺師の話。
ポール・ニューマンもロバート・レッドフォードもかっこいい。
ハラハラ感はそんなに強なく、ラストも「やっぱり!」だったけど、後味のいい映画だった。
時間を置いてまた観たい。
緊迫したシーンが多々ある反面度々流れる「The Entertainer」のおかげかとてもコミカルな雰囲気も漂いその緩急が個人的にハマりました。
最後のシーンは誰もが騙されるはず、、

もちろんラストでやられました(笑)
1930年代ってもう正直イメージつかないけど当時の町並みとかファッションとかすごくオシャレでそれだけでも十分楽しめる。さらに軽快な音楽を挿入することでリズミカルに…

tempra

tempraの感想・評価

4.4

最高に面白い。説明や過剰な演出を排した、なのに見所たくさん、サプライズもある、後味のよい大人な映画だ。

この映画のポール・ニューマンが好き。ベビーフェイスが苦手で、どちらかというとスティーブ・マッ…

ゴル

ゴルの感想・評価

4.6
Filmarks復活を祝して。2回目の鑑賞。映像もファッションも街並みも時代を感じる、いや、感じさせてくれる。それにも負けないほど脚本がしっかりしてる。40年前にこの作品に出会えた人は幸せ者かよ。
まあまあでした。
さすが名作と言われてるだけあるなと思う内容でした。
偽競馬賭博シーンは笑えましたねw
そして最後の締めも納得です!
でもやっぱ賭博とかこういう映画苦手ですねw
Taken

Takenの感想・評価

シナリオの凄さとポールニューマンがカッコよすぎる!普遍的作品。