エンゼル・ハートに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「エンゼル・ハート」に投稿された感想・評価

ちょっと難しかったけど、こういう雰囲気大好き!
解説見ちゃったけど、色々考察が読めて良かった!
hachi

hachiの感想・評価

ちょっと話が複雑でどの方向に向かってるかわからなくなるけど、オチは大体想像できる感じ。デニーロのオールバック結びかっこええ。

オチ自体はこの作品以降に使い古されていて今の感覚だと意外性は少ないもののオチありきの映画でもないので最後まで楽しめる、というか怖い

常に不気味で不安な気持ちにさせられる作りになっていて目が離せない…

yoshiro

yoshiroの感想・評価

エレベーターがこんなにカッコいいなんて!心象表現や音楽に不快音を合わせるとか最高に尽きる。デ・ニーロの笑みは素晴らしい

改めて 昔のミッキーロークかっこいいなー。
先日<アイアンマン2>を観て、まさかあれがミッキーロークだったとは思わずビックリ。

物語は終始淡々と進んでく感じで、最後のフラッシュバック全開のシーンま…

ワンチ

ワンチの感想・評価

ミッキー・ロークには、よれよれシャツ&回る換気扇が良く似合う。鼓動の『音』が止まらない。おすすめの映画です🙆

エンゼル・ハート
Angel Heart
★★★★☆
1987年制作/アメリカ映画
原作:ウィリアム・ヒョーツバーグ
小説:堕ちる天使

私立探偵ハリーの元に、サイファという男から高額の依頼が舞い込…

RH2017

RH2017の感想・評価

3.1

TSUTAYAのホラー映画コーナーで見つけたんだけど、ホラーではないような気がする。
じゃあ何だと聞かれると、これと言い切れるジャンルはないけど、スリラーとかミステリーの方が近いかな。

全体的に展…

あだも

あだもの感想・評価

この映画を見る前に他の某検索サイトのレビューを見たのだけど、ネタバレっぽいコメントあったかなぁ。
新鮮な気持ちで観たいなら、口コミを一切見ずに視聴することをお勧めします

失踪した元人気歌手の捜索を…

リリィ

リリィの感想・評価

好みのテイスト。パースの効いた階段、エレベーターで影が濃いー。大好物。常に不穏。緊張が走るクローズアップ。怒涛のラストは気持ち悪いけど気持ちいい。デニーロはデニーロだった。嬉しい。アヘンの笑顔と一緒…