フルメタル・ジャケットに投稿された感想・評価 - 551ページ目

『フルメタル・ジャケット』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

前半のハートマン軍曹による訓練シーンはあまりにも有名だしその常軌を逸したキャラは腹抱えて笑える。
「全て、平等に価値がないっ!」サーイエッサー!
「微笑みデブ!」
サーイエッサー!
「ホー・チン・…

とめ

とめの感想・評価

サーイエッサー

悲惨さを伝える映画ではなくて、皮肉なんだよね。

後半があるからいろいろみんな考えるんだとは思った。いらないって言った人も悶々と強く思うわけじゃないですか、皮肉だ。
アカ

アカの感想・評価

ベトナム戦争の悲惨さをコミカルに伝えてでいい戦争映画。
かなり下品で見る人選ぶけど個人的にはめちゃ好き。
ハートマン軍曹と微笑みデブと、強烈な人たちを見るだけでも楽しい。悲惨な物語だけど
peplum

peplumの感想・評価

3.1
とても辛かった。前半の訓練パートが辛かった。後半は苛烈な戦場がすごいと思いました。よく撮ったなとは思うけど好きな作品ではないです。
HIRO

HIROの感想・評価

スタンリーキューブリック二作品目でした。どうしたらあんだけ汚いセリフが出てくるのか不思議です笑
ベトナム戦争とあって情報の授業で鑑賞。
前半は訓練で後半は戦争といったものでした。
レナードが正気を失…

rico

ricoの感想・評価

4.1
銃の数だけ音が違う。セットの広大さと、驚くほどの燃やし方に驚く。絵のとてつもなく後方で立ち上りまくる黒煙、狙撃犯のいるビルにピン送りされる瞬間はやはりアガる。脚本イケてる。

鑑賞済み

着弾衝撃で変形する鉛弾を硬い金属で被い殺傷力を弱め貫通力を高めた弾がフルメタル・ジャケットである

今作ゎキューブリックによる反戦映画と言われるが、彼ゎ単に悲しい現実を伝えただけでゎない…

みなさんのだいたいのレビューに前半の方が面白いと書いてありますが、本当にその通りでした笑
お下品言葉のマシンガン!!良くもまあ次から次に思いつくなあ…感心しました。80
享楽

享楽の感想・評価

キューブリックフィルム。ベトナム戦争へ赴く前の兵士達の訓練描写が前半部、ベトナム戦争現地での生活とリアルな闘いが後半部という構成。前半部は単調な軍隊の訓練が延々と続くがしかしその単調さに飽きがこない…