スリーパーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スリーパー』に投稿された感想・評価

希望

希望の感想・評価

200年冷凍されてた男が、転生した世界でも変わらず信じたのはセックスと死だった、と

科学は知性の行き止まり、いいね

ウディアレンのコメディ映画

200年間冷凍睡眠をさせられていた男が解凍され、未来の世界でドタバタを起こすコメディ

「アニー・ホール」のまえなので非常に笑える喜劇として作っています。

研究所か…

ちこ

ちこの感想・評価

くだらないSFなんだけど、ウッディアレンの冗談がずーっと続いてる感じ(笑)

謎の箱に入るとオーガズム迎えられるっていうやつ、やってみたい
zhenli13

zhenli13の感想・評価

いかにも安っぽいレトロフューチャーなセットがこの馬鹿馬鹿しさにはちょうどいい。ウディ・アレンの会話芸があまり好きじゃないのでスラップスティックを意識した身体芸は単純に笑える。鏡芸はマルクス兄弟か。ダ…

nao

naoの感想・評価

たくさん笑った。
ロボットに扮する時だけは、無口なウディ・アレン。200年も冷凍保存されていたのに、起きて早々あんなにドタバタできるものなのか。このジャケット何かと思ったら、そういうことね。面白い♪
Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.8

池袋・文芸坐で鑑賞。(「博士の異常な愛情」との2本立て)

ウディ・アレン作品。

設定からして「何百年か眠っていた男が~」というあたりからナンセンスであり、「そのうち面白くなるのかな?」と思って観…

大木茂

大木茂の感想・評価

ジャケットだけじゃ絶対どんな話か分からんわ笑

あの緑のHAL9000みたいなのがおんなじ声なんだね

浦島太郎ギャグな訳だけど1973年当時だからあんまり理解できなかったな
写真のくだりはちょっと…

shintaro

shintaroの感想・評価

15年くらい前に見たスリーパーを見直しました。当時見た時とても好きで、どうしてもまた見たくてDVDを買いました。とりあえず、ロボットに変装するところからのロボット姿のウディ・アレンに爆笑したのと、変…

健成

健成の感想・評価

SFコメディ、公開当時に描かれている未来が下らなくも面白い。
今200年後の未来をコメディタッチで描くとどんな感じになるのかな?
ちょっとドタバタすぎてコントに近い感じ。ウディアレンの好きなところはこっちじゃないので辛口に!