仁義なき戦い 広島死闘篇に投稿された感想・評価 - 84ページ目

『仁義なき戦い 広島死闘篇』に投稿された感想・評価

サイドストーリー
北大路は、いくら悪いことをしても良い奴にしか見えなくて、おもろい
sickboy

sickboyの感想・評価

2.5

広島のヤクザの抗争の話

今回も菅原文太は出てくるけど、主役は若き北大路欣也でライバルは千葉真一。広島のヤクザの話だからか広島弁で叫んでいると何を言ってるか分からず、外国の映画を見ているよう。前回の…

ささみ

ささみの感想・評価

一作目は広能(菅原文太)を中心に、今作は山中(北大路欣也)が中心に話が進んでいく。
どちらも演技力が凄く、とても話に引き込まれ、あっという間に鑑賞し終わった。

山中は立派な男であった。
それだけに…

AM

AMの感想・評価

一作目観て広能のカッコよさに度肝抜かれたから、期待とは少し逸れた。
ただ安心してます。
また全作通してルーティンしますから。

2020年鑑賞193本目。
伝説となった前作からの絶妙な方向転換がすごい。より熱くなれる男のドラマ。

深作欣二の迫力あるカメラワーク、豪華俳優陣のエネルギッシュな演技、そして複雑に入り組んだ「広島…

Uske

Uskeの感想・評価

シリーズ二作目。広島死闘編。
あの有名なBGMはなかった。菅原文太もあまり出てこない。本作は北大路欣也と千葉真一が主役と言っていい。

公安の偉いさんがヤクザ組長に相談しにくるところ等、実録物として…

いだね

いだねの感想・評価

北大路欣也の最後のシーンが最高。悲しさ、やるせなさ、いろんな感情が混じっているのが伝わってくる。
LcK0812

LcK0812の感想・評価

4.8

塚サン劇場でかかったので再視聴。
いまでは珍しくもないが、当時としてはハンディカメラ調の映像が新しかったのだと思う。
銃や刃物をじっくり撮るシーンはやっぱり深作欣二はいいなと思わされた。
鬼気迫る、…

北大路欽也、千葉真一、菅原文太の演技と迫力が圧巻。もちろん他の演者様も素晴らしいが、上記3名の名が俳優として歴史に名が残る理由が分かる。
ちず

ちずの感想・評価

勝利クソ下品だな…
めちゃめちゃ野蛮なのに仲間に慕われてるのもよくわからん。

山中騙されててかわいそうだけど、高梨さん殺したあとの松永さん、「馬鹿野郎!」って言える立場なん??自分も騙すの加担して…