ヴィデオドロームに投稿された感想・評価 - 141ページ目

『ヴィデオドローム』に投稿された感想・評価

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

中毒性が極めて高いクローネンバーグを知るには『裸のランチ』と共に丁度良い作品。

時代が経つとカルト扱いになってしまうらし本作だが、自分の周りでは皆んな観ており語り合いに飽きない酒の肴..★,
やぁま

やぁまの感想・評価

デボラ・ハリーが綺麗過ぎて惚れました。あの名曲を歌っていた方だったのか、、!スキャナーズも中々だったけどこちらは更にクセの強い仕上がり。幻想の具現化。イメージの可視化をCG技術を一切使わず実現させた…

勝五郎

勝五郎の感想・評価

難解でした、初めて観た時。

でも好きになりました、デビーハリーが怪しく艶めかしくいいと思います。

クローネンバーグ…
otakon

otakonの感想・評価

「ブレードランナーの未来世紀」を読んで知った本作。脈打つテレビやビデオテープ、キャンサー・ガン、あの人の死に様等々、久々にビジュアルでハッとさせられた作品。
Tyga

Tygaの感想・評価

3.2
テレビがちょっと丸く盛り上がる昔のテレビでそれがキスシーンとかにあってるなと思った。
薄型テレビじゃなんか物足りなかったと思う。

面白い。
どこまでが現実でどこまでが幻覚なのか、ストーリー上で言われている通りに解釈していいものなのか、ためらわせる時点で、製作者側からしてみれば大成功だったのかもしれない。
わからない部分に各々が…

まこ

まこの感想・評価

クローネンバーグのグロ映画。
ストーリーも難解なので、よっぽどの映画好きじゃないとまず見なくていい映画。
映像に驚かされる。ストーリーを追いたくてもう一度見たいが見たくない。
koya

koyaの感想・評価

3.1
幻覚系
わりとわかりやすかった
映像 当時はすごかったんだろーな
映像の面白さだけで観せる作品かと思いきや、しっかりとストーリーの整合性も取れていてスッキリできる良質のホラー映画
たまたま見て、ぶっ飛んだ映画だな‼︎というのが正直なところパンチのある映像満載クレイジーかつカルトそういうのが好きな人は是非