バベルの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 異なる国や立場の人々が繋がることがあることが描かれている
  • 日本の描写に対して違和感を感じるが、菊地凛子の演技が良かったと思う
  • 人間模様が複雑に描かれており、ストーリーに深みがある
  • 言語や文化の違いによるコミュニケーションの壁が描かれている
  • バベルの塔をモチーフにしたテーマが深く、グローバリゼーションについて考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バベル』に投稿された感想・評価

at

atの感想・評価

2.5

▼3/11/16鑑賞
流転する混乱、不安定な世界。モロッコのライフル。メキシコ→アメリカ、国境突破。渋谷、聾唖の女子高生。ディスコミュニケーション、どぎつい切り口。それっぽいシチュエーション、言動も…

tksh

tkshの感想・評価

4.6

流石のイニャリトゥ、素晴らしい構造と演出。
それぞれのレイヤーで、みんな不満を抱えているのが良い。自覚的で明確な悪意が無いのに、ズレて悲劇を生む構造も良い。時間の尺度が違うこと、命を失う事や道を踏み…

は

はの感想・評価

アースのヒット曲をリミックスしたディスコのシーンはなかなか見応えがある
necoko19

necoko19の感想・評価

世界を繋ぐ負の連鎖!世界のニュースを自分と関係ないことだと思えなくなったな。自分の一挙手一投足が何かに影響を与えてるんだとしたら、真面目に、真摯に生きてゆきたいと思ったよー。

微妙な関係の夫婦が銃撃されるところから物語が始まるこの作品。
多分4つのストーリー、4つの家族がそれぞれの問題をバラバラに写しだしている。
結局どの話にスポットがあたっているのか、根本的な共通する問…

チャーリーとチョコレート工場とかもなんだけど他国から見えてる日本(東京)のなんか違う感がたまらなく好き。お前らぜってーブレラン観ただろ‼️🫵😸
keita

keitaの感想・評価