(500)日のサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

上映日:2010年01月09日

「(500)日のサマー」に投稿された感想・評価

ズーイー・デシャネルが演じる役柄が全く可愛く感じず、最後はまあまあ良かったものの途中は観続けるのが辛かった。
ayu

ayuの感想・評価

「これは恋愛物語ではない」
と、オープニングから言われどんな話だろうと思ったけど、本当に最高で最低な500日だった。

夏が過ぎると秋が来る。
この終わり方、かな〜〜〜り好きだったな🌟

運命の愛を信じる男が一目惚れしたのは、真実の愛なんて信じない女の子。

二人の出会いと別れを描いた500日の物語。

うーん。
サマーはどうしても好きになれなかった。

というか、最後嫌いになった😢

本気で恋してるトムの気持ちをぜんぜん考えてない感じ、見ていて苦々しかったです。

最初から本気で付き合う気はないからねって言って始まったとはいえ…。

苦しくてむかついてやるせなくて呆れてなにも言えなくて、いろんな感情でいっぱいになるだろう。

わたしならたぶんボコボコにぶん殴るし、オープニングの「クソビッチ」も深く頷けます(笑)

理想と現実に分けて映す演出いいね。

「現実」つらすぎ。

恋が楽しいときはミュージカル始まっちゃうけど、うまくいかないと妹に頼るしかなくて、終始サマーに振り回されるトム。お疲れ様でございました…

けど男性目線だとサマーはすごく魅力的でついつい追いかけたくなる女性なのかも?

「花束みたいな恋をした」
に似てると聞いたけどそうは感じなかったな💭

時系列があっちこっち行って、んん?ってなるときもあったけど、さっぱりして爽やかな演出が好きでした!お話もわかりやすくさらに100分以下😌🤍

二人は運命の愛で結ばれなかったけど、これからはそれぞれの愛の形が見つかるといいなぁ。

「誰かの所有物になりたくない」というサマーの考えに共感できるかできないかで見方が変わりそうだなって思った。わたしは共感できんやった。笑
サマーは思春期の童貞にトラウマを残す
どこにでもいる素敵な女の子です。
moe

moeの感想・評価

ちょっと難しかった、、、
少し変わってるロマンスなのかな、、?
春男

春男の感想・評価

ロマンティックに描かれすぎているような気がするけれど、"運命"なんて言葉は出来すぎた都合のいい言葉である。まだ"偶然"なら分かるが。

恋愛って感じもせず。
あんまりハマらなかった。
でもでも、私は女だけれど
サマーみたいな男の人に惚れたときあったなぁ。
付き合ってくれないけど魅力的だったなとても。
しかも数年後に結婚なさっていたわ。
あるあるなんだろうな。

ペニス!って叫んで遊んでいるシーン
愛おしくて好きだった。
Mi

Miの感想・評価

キュンキュンもしなかったし
面白いとも感じませんでした...
ラストだけは納得です.
Ryohei

Ryoheiの感想・評価

自分がハリウッドで誰似かと言われたらジョセフゴードンレヴィットかもしれん。
(ジョセフゴードンレヴィットのファンがいたら申し訳ありません。笑)

このジョセフゴードンレヴィットの顔を3発くらい殴ったのが私の顔になります。

さらにトムがイタい主人公ということもありさらに親近感←え

まあ恋してる時はその人にしか目がいか泣くのはわかるよ、、
でもサマーがね🥲

内容としては全般的に救いがなかったけど、
最後で何とか上手いところまで回収できて良かった。
みか

みかの感想・評価

まさにトムが自分だった。。。
自分が主人公で相手の事を分かっていなかったのにあとで気づくんだね〜

奇跡や運命はただの偶然だけど
それは凄いことだよね、、

運命の相手は自分じゃなかったと言われるシーンで泣いたけど言われるまで分からないんじゃだめなんだよね、、、

見てよかった、いい夏にしたい
普通にいいやん
終わり方も好き
やっぱり同性目線で見ちゃうけどどっちが悪いというかうまくいかないもんだなー
愛なんてないと思っててもそれに気づいてないだけなのかもね
でーん

でーんの感想・評価

This movie is realistic. The heroine,Summer finally get married a man different from Tom.
It seems like a bad end, but it's realistic life. From another angle, Summer and Tom are very fashionable, so I want to refer. Then, it was fun that I couldn't predict the punch line that autumn would come next to summer.