(500)日のサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

上映日:2010年01月09日

「(500)日のサマー」に投稿された感想・評価

のぶ

のぶの感想・評価

ズーイー・デシャネルめっちゃ可愛いのに嫌いなタイプの女だったわ。
胸糞悪ぃ〜!!!!
作り方は上手いし、対比構造とかオシャレな感じは凄く好みではあるけど、『アバウトタイム』な感じやと思ってたから
このビッチが!!!!!!
って気持ちになりました。
僕は運命を信じる派の人です。
Terry

Terryの感想・評価

本音を隠して自分の思い込みで恋を進めていこうとするトム。
自分の本心が分かっているようで分かっていない、しっかりしているようで自分の軸がブレブレのサマー。

相手が好きになってくれるかもしれない。
相手を好きになるかもしれない。
そんな思いから始まるフワフワした関係だけど、そもそも相手に対する熱量が違いすぎるし、周りから見たらどうなるかなんて一目瞭然。
でも本人達にはそれが分からない。

お互いの拙さがお互いの重荷になったり、苦しめたりする。
学生時代や社会人なりたての頃、こういう人達いたなあ、と懐かしく感じた。でも私自身も周りから見たらトムやサマーだったかもしれない。恋愛の真っ只中にあるときは気づかないけれど。
むぅ

むぅの感想・評価

若い頃の音楽、映画、本とかの趣味に惹かれて始まった恋?って、ちょっと好みが違うことが分かった時に、相手に合わせて背伸びしちゃったり、急に冷めちゃったりすることあるよね、と。
ミュージカルのシーン、可愛かった。あんな気持ちが味わえたなら、それは素敵な恋だったはず。
セフレ。オチどうにかならんかね。オータムにするくらいならまたサマーにしてほしかったかな。一周できる可能性があるじゃないですか。そこが僕の中ではまだ未解決なんですよね。離婚しそうですし。観せ方は素晴らしかったです。51点。
なにか辛い。
ともかく辛い。
サマーのキャラクターが受け入れがたいけど、こういうタイプの人を好きになっちゃうから、余計辛い。
もう、皿割りたい。

クロエ・グレース・モレッツが出てるのも、ぱっつんぱっつんなのもびっくり!
や

やの感想・評価

一度目観たときはあまりハマらなかったけど何度も観ていくうちに自分にとってすごく大切な作品になった。
かなた

かなたの感想・評価

久しぶりに再見。
そういう自意識が先に立つうちは何をやってもダメっていう映画なのは理解しつつ、ビートルズで1番好きな曲がオクトパス・ガーデンって言われたらそれだけで別れる理由になるといまだに思っている。
すごく好きな映画…
こんなとんでもなく奔放でキュートな女の子 ファッションがめっちゃ好き。ポニーテールとかピンクのスカートに乗って自転車乗るのとかマネしてましたw
momoka

momokaの感想・評価

価値観の違いか、想いの大きさに差があるのはどんな時でも悲しい。
映画の構成が面白かったし、おしゃれだった。
こんな糞ピッチがほんまにおるんか…
サマーよりオータム派です