パララックス・ビューに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「パララックス・ビュー」に投稿された感想・評価

陰謀物はやっぱり面白いです。見えない敵と戦うのは良いですね。ただこの主人公は計画性があるのかないのかそれとも、敵が優秀なのか無能なのか分かりにくいのが残念。

この映画のウォーレン・ベイティ、マーク・ラファロに似てる気がする。

タイトルをカタカナでググると某ソ連好きな人の曲しか引っかからないのがなんとも。確かに、観終わってスッキリするタイプの映画ではない…

DK

DKの感想・評価

実態の見えない会社(組織)最後まで犯人が見えないストーリーが、不気味な雰囲気を作り上げている。
まともに相手の顔すらも映らない。
ダムの放流の警告音が何気に不気味。
USK

USKの感想・評価

「大統領の陰謀」「コールガール」「推定無罪」でお馴染みのアランJパクラ監督作品。この監督特有の生真面目で終始退屈ならが印象を残してくる作風が好きな人には、オススメの作品です。
sobayu

sobayuの感想・評価

退屈を我慢して最後まで観たらゾッとするラストが味わえた。映画の視線に熱がなく主人公に興味がないのかと思うくらいの乾いた画面。全然古さを感じない、寧ろ格好良い。面白かった!退屈だけど。
結局主人公は洗…

兎に角、終盤の展開が救いようがなくて良い。終盤、一歩引いたカメラワークになり、淡々とした映像になっているが、それが逆に怖い。

実際にこのようなことが起きているのかも知れないと思うとぞっとした。
YAZ

YAZの感想・評価

ベトナム後の不安定な時代の空気感漂ういかにも70年代。相手は空気のような物で見えないのだから、結末はあれしかないかと。あらゆる意味での明確さを求めても意味のない映画。『激突!』に代表される目に見えな…