人生はビギナーズのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『人生はビギナーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

・なぜかコメディーだと思ってましたが、結構切ないシリアスなストーリー
・オリバーかわいい
・それぞれの時代において、ユダヤ人であること、ゲイであることの生きづらさ。

以下勝手な自分の考察

2人は鬱であるゆえ心の置き所は分からない

子供のオリヴァーは両親が愛し合っていないと感じていた
間接的にそれは自身が心底愛されていないかもという錯覚も与えそうな気もする

精神的に参ってる時に救われるのって励ましとか共感とかではなくて、心地よくただ寄り添ってくれることだと思う そういう作品だった
マイクミルズは優しい人だ

コメディとありパッケージも明るいけど
作風はかなり静かでテンションは高くない

皮肉的というかフフッてなる場面もある
くらいのコメディ感

晩年でゲイを告白し
重病になる父と若い恋人

自分と同年代…

とってもキュートだけどどこか陰がありある朝ふっといなくなってしまいそうなアナと、喪失感に押しつぶされそうなオリヴァーと、全てを悟っているけど言葉に出せない犬、アーサーの関係性が静かで優しい音楽と父と…

なんかあんまりよくわからんかった
主人公の彼女の父親のことちょっと出てきたのに最後になんか回収するわけでもなく終わった。あと彼女泣いてた理由言わんかった。なんで泣いてるの。
ライオンを待たず、キリンを選べば良い。劇中の父ちゃんが持つ考え方には、万民を受け入れてくれる優しさがありました。
全てを肯定するマイクミルズの包容力、、、

「監督マイク・ミルズの実体験」という触れ込みがきいているせいなのか、親子の歴史をダイジェスト的に紹介しているにも関わらず、オリヴァーの喪失感をもろに共有してしまった。幸いなことに自分の両親はどちら…

良い。
やはりマイク作品好きだわ。

同性愛をカミングアウトしてからの父はすこぶる楽しそうで、かといって今までが幸せじゃなかったかと言ったらそうじゃない
優しく愛おしい息子がいて彼は幸せな最後を過ごせたんじゃないかな
息子としては複雑な…