ランブルフィッシュに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ランブルフィッシュ』に投稿された感想・評価

chikudamax

chikudamaxの感想・評価

久しぶりに見返して凄い配役だなと改めて思った。父親がデニス・ホッパーで兄がミッキーローク、そして弟がマットディロン。超クールな親子、他にもニコラス・ケージ、ダイアン・レイにトム・ウェイツ…。心に沁み…

ミッキーロークにバイクは反則よ

見たことないぐらい若いニコラスケイジと細フィッシュバーンでてた
顆粒

顆粒の感想・評価

フルート奏者だった兄ちゃんに捧げた作品。トム・ウェイツの柄シャツがイカす。
U-NEXTにて。
いやあ、出演者みんなわっかいなー。ソフィア・コッポラなんて子供じゃん。
しかし白黒映像がとにかくキレイでオシャレだった。
スチュワート・コープランドも良い仕事してるよな。
ウゴ

ウゴの感想・評価

タバコ、革ジャン、バイク、ナイフ、喧嘩、女の子、夏の暑さ…大人の目から見れば鼻で笑ってしまうようなものなのだろうが、不良少年にとってのそれらはなによりも大切なものだ。それこそ命を懸けてもいいくらいに…

サラ

サラの感想・評価

最後までささやき声で話す兄役のミッキーローク。実は存在しなくて、弟の妄想なんじゃ?とか思ったりもしましたが...兄さん、カリフォルニアで精神的に参っちゃったかな?母は本当にいたのかしら?警察官、何で…

DD

DDの感想・評価

三原順がムーン・ライティングのモデルにしたんじゃないかな、この作品の主人公。
john

johnの感想・評価

ストーリーはそれほど盛り上がるわけでもないけど、キャストがいい。
ジャケ画めちゃカッコいいんだけどね。
Taul

Taulの感想・評価

白黒のYA映画。コッポラが引き続きこういう作品を手がけるのは破産したということが大きいが、名声と狂気でおかしくなった精神面を小さな青春映画を作ることでケアしていたのかも知れない。

不良少年たちの刹那的な日常を虚無的に描いた映画。日本でいうと『青い春』に近いか。

とにもかくにもミッキー・ローク演じる"モーターサイクルボーイ"の「死んだ目」と悲しい微笑みが印象に残る。

この兄…