グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • フリーダイビングの魅力を美しく描いた映画
  • 青い映像美とエリック・セラの音楽が見事にマッチしている
  • 人を愛すること、別れ、死について色んな思いが詰まった濃厚な映画
  • 海と人間をこんな風に描けるリュック・ベッソンはすごい
  • エンゾの生き様がかっこよく、海の美しさがたっぷり見られる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-』に投稿された感想・評価

an

anの感想・評価

グラン・ブルー完全版-デジタル・レストア・バージョン
「レオン」「ニキータ」でおなじみのリュック・ベッソン監督、初期の名作
最高だけど残念なところもあった。
ストーリーは海とイルカに魅了された男の人…

neroli

neroliの感想・評価

■夏にぴったりの映画〜🐬■

好きな映画で、DVD持っていますが大画面で見たくて映画館へ〜🎬

シチリア島や海を眺めているだけでも癒される〜

話の大筋は覚えていたけど、細かいところを忘れ…

がんつ

がんつの感想・評価

「レオン」「フィフス・エレメント」を撮ったリュック・ベッソンの出世作!
フランスで187週連続上映した大ヒット映画です!
ジャン・レノも出てますよ🤗

内容は、潜水の天才とその幼なじみと恋人の3人の…

20年ぶりくらいに鑑賞。あの時は完全版ではなく、オリジナル版だったかな。

これまで観てきた映画の中で最も美しい映像かもしれない。チャン・イーモウ監督の描く人工的な美しさは別として。

ロマンとエゴ…

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルBluRayにてレストア完全版を視聴

リュック・ベッソン監督出世作

フランスで熱狂的なヒットになりグランブルー世代という言葉まで生まれたらしい。

ジャン=マルク・バール、ジャン・レノ
と、…

sw

swの感想・評価

美しい海。映像美が素晴らしい。
海に魅せられた人間が行き着く場所はどこか何となく想像していたから、ラストには納得した。
深い深い海の静けさを感じる。余韻がいい

すごくベタな展開で、長尺な完全版でもスイスイ時間が過ぎていく。ある程度「ノリ」が必要な映画ではある。ガヤを入れずにはいられないシーン多数有り。潜水大会の規模感よ……それと日本代表……笑

「海とわた…

pluvia

pluviaの感想・評価

短いver.は既に観ていましたが、完全版すごくよかったです!
セロリ

セロリの感想・評価

4.4
映像が綺麗すぎる作品
ただ潜るだけなのにこれほどまで惹きつけれるのはすごい
80年台の映画とは思えないほど
ただ途中の日本人差別的な内容がいらないなと、なんで入れたのかわからないほどセンスがなかった
>>|