Vフォー・ヴェンデッタに投稿された感想・評価 - 127ページ目

『Vフォー・ヴェンデッタ』に投稿された感想・評価

よしこ

よしこの感想・評価

時々考える。もし、兵器の開発を行わないと殺されるとしたら?
そんな世の中にならないように、間違えないように日々生きるしかない。
私にはイヴィのような生き方はできなさそう。

本物の美人は、坊主頭になってもなお美しいということを知った。
romin

rominの感想・評価

かつて政府によって作れらた1人の人間が時を経て、その政府に復讐する
そしてその復讐は単なる復讐で終わらず、国の運命をも変える革命となった
悪をもって悪を制す。まさにダークヒーロー

そーいえば昔「V」ってSFの海外ドラマがあったなぁ・・と思いつつ鑑賞。もちろん全くの別物ですけど。笑

幼少期の絵本に始まり、小説・映画・ドラマ・漫画などなどが大好きで「趣味・空想、特技・妄想」な人…

たまに行くバーのマスターはいつも自分の好きな映画を流していているのですが、、、
出逢った"V"ナタリーファン必見
いやいや、今見てるもんだからまるで…♤♡♧♢もはや予言…
壮大な復讐劇😳✨🌹

ST

STの感想・評価

最高、幼少期の僕には凄え刺さった映画。今でも定期的に観てしまう。

革命はこういう風に起きるんだよっていう構図がこの映画にある気がする。1人に注目されがちな革命だけど、今作の"V"(達)のようにみんなが"Someome"だあって "anyone"であるのが本当の所な…

公開当時とても気になっていたものの、怖そうなイメージで敬遠。その後何年か経ってから鑑賞してとても印象に残っていてDVDを購入。でもしばらく観ることはなくて、多分10年ぶりぐらいに2回目の鑑賞。

タ…

中央集権的なディストピアでも思想はそう簡単に滅びないと希望を持たせてくれる。でもわたしはその思考する側の人間ではないなとも思う。
chacha

chachaの感想・評価

政府に立ち向かって戦うシーンにはスカッとした
ただちょっと分かりづらい言い回しと、ここぞという見所に欠けている感じがして、時間が長く感じてしまった
歳を重ねたらまたこの映画の良さに気付けるのかも
お…