クリーン、シェーブンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『クリーン、シェーブン』に投稿された感想・評価

統合失調症ってある程度の常識や知識があることが前提だから、生まれつきってことはありえない

この人も段々と脳が蝕まれていったのだろうし、正常な時に出来た子どもへの感情は変わることはなかったのかも
cocoan

cocoanの感想・評価

痛々しいシーンがたまに。理解されない病気に苛まれながらも娘に会いたい気持ちが伝わって、なんだか切なくなった。
消費者

消費者の感想・評価

4.8

・ジャンル
サイコロジカルホラー/ドラマ/鬱

・あらすじ
統合失調症を患う青年ピーター
彼は常に止む事のない妄想や幻聴に苦しみ続けており、体内に埋め込まれたと固く信じる無線機を取り除こうとして自傷…

のすけ

のすけの感想・評価

2.4

頭に受信機、指に発信機を埋め込まれていると信じている統合失調症の男が主人公。彼の病を疑似体験しているかのような不快音と映像でした。

実社会でも統合失調症から重大な犯罪を犯してしまうケースが昔から多…

Tyga

Tygaの感想・評価

不安と不穏という概念を真空パックしてそのまま流水で解凍したみたいな映画だった。

ただただ自分が誰かに監視されているという妄想に取り憑かれた男が、不運なことに犯罪者に間違われる。
視点の転倒と脚本の…

yi

yiの感想・評価

不快感があるシーンは目を背けたくなるけど彼らが味わっているほんの一端を体験できる素晴らしい映画
間違いなく唯一無二

主人公視点の世界はずっと居心地悪いし
お母さんのことも真っ直ぐには見れてない感じで、誰もまともに向き合ってくれない
娘を通した時だけ、純粋なお父さんとして主人公が描かれるのが印象的
shie

shieの感想・評価

不快音のオンパレード
nini

niniの感想・評価

自分の頭に受信機、指には発信機が埋め込まれていると思い込んで、監視を逃れるために窓ガラスも鏡も割って新聞紙だらけにしている統合失調症の男📰📰👨🏻‍🦰📰📰ずっと平穏に進むサスペンス、痛いシーンもきもち…