エリックを探してに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「エリックを探して」に投稿された感想・評価

厳しい現実の中で、日々を暮らす市井の人々を暖かく見守る目と、決して救いの手を差し伸べない厳しさ。
何事にも光と影あり。影の部分にこそ、注ぐ温かい愛情。敬愛する名匠ケン ローチ監督が描く、
マンチェス…

トム子

トム子の感想・評価

オチナイス。ハマータウンの野郎どもみたいなおっさんたちがたくさん出てくるのケンローチ監督ぽくてよい。監督サッカー好きなの伝わってくる。ユナイテッドファンも必見。
miwan

miwanの感想・評価

スコアも低めだしジャケ写もB級な匂いがしてあんまり期待してなかったんだけど、、さすが!ケン・ローチ!
すごく良かった!というよりジュワジュワーッと湧きあがってじわじわ染みこんでいく良さ。好き。好き。…

gaku

gakuの感想・評価

悩める親父に手を差し伸べるカントナ。笑顔なしでは見られない強襲作戦。ケンローチだけど今回はハッピーエンドで爽快。
"妻や政党や宗教は変えられても応援するチームは変えられない"これほどまでチームを愛す…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

4.1
公開時に。サッカー大好きローチのコメディでカントナ役者やのうと思った記憶。
ケン・ローチなのにほっこり〜。超ええ話やないかい。同僚のおっさんたち最高。ジェスもとっても優しい子。フットボールファンだとよりこの映画を楽しめます
ブルーチューブで流してやる!😂
heeper

heeperの感想・評価

4.1

だめだめな人生を送っている主人公の前に大好きなあの人がオバケになって現れる…。大林宣彦じゃん!でもオバケがカントナってとこがいいよね。しかもオバケのカントナ、なんだか紳士な感じで新鮮。

人生の喜怒…

sea

seaの感想・評価

優しい世界。
主人公エリックが生きる現実はなかなか厳しいものなんだけど、なんだろう、監督の描く世界観が優しくて、すごく良い。

エリックの色んな人からの愛され加減とおじさんの友情がほのぼのして暖かく…

jamming

jammingの感想・評価

常に労働者目線のケンローチ監督

こんなにユーモアがあるとは
知らなかったー。

笑って泣けるハートフルコメディ。イギリス流の皮肉混じりのジョークもありつつ、労働者階級がスタジアムに行けないという格差問題も指摘しつつ、ストーリーは面白い。

個人的には主人公の力強い友人、ミートボ…