エクソシスト/ディレクターズ・カット版に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「エクソシスト/ディレクターズ・カット版」に投稿された感想・評価

ILC

ILCの感想・評価

1.0
久しぶりに観返したらめっちゃつまらなかった。
フリードキンの作品って間延びするの多いな。
世界観

世界観の感想・評価

2.0
えー壊そうと思って見るの躊躇ってたけど全然怖くなくて拍子抜けした ホラー耐性付いたのかな?
アノ

アノの感想・評価

1.9
家のガキがなんかおかしい…?ってパートに40分もかけるのアホかと思った。
フリードキンはそもそもホラー撮ってるつもりでもなかったんだろう。
それにしても退屈だった。
個人的に変な思い出ができてしまったので名前を聞くだけで微妙な気持ちになる、だが数年後にまた見たい
ルビ

ルビの感想・評価

2.0
静かな映画だ。もっと尺をどうにかできなかったのか?それとも見落としていた何かが多過ぎたのか?ホラー映画と呼ぶには異質な空気感。なんかSmokeっていう映画見てるみたいなテンションに時折なる

オカルトホラーが好きなのでオカルトホラーの金字塔と呼ばれるらしいこの映画を観てみた。

現代ホラーをよく観る自分には一昔前のホラーは合わなかったようだった。
「怖い」と感じる部分に違いがあったのだろ…

EllieーC

EllieーCの感想・評価

1.5

信仰も持っていないし、特別キリスト教に詳しいわけでもないので、恐怖もなかったです。
なぜ悪魔に取り憑かれることになったのかも不明だし、悪魔祓いをする神父二人についてもう少し掘り下げてもよかった気もし…

Y0o

Y0oの感想・評価

👿👿👿👿👿👿ギャー

特殊メイク?すごい。グロい。

嘘と真実を混ぜて言ってくる者は人間にもいる。耳を貸してはならないぞ。
そんなやついたら、悪魔に出会ってしまったと思って会話をしない。ウン。

神父登場までが長い。出て来てもホラー映画的なアクションが殆ど起こらず退屈。鈍重・長い・山場なし。

ん〜。
画のインパクトだけで独り歩きしてる映画のような…。
正直日本人の自分からしたら大して面白くないっすね。見所なのはブリッジシーンとキリストをファックしろ連呼シーンくらいなもの。

宗教にどっぷ…