アベンジャーズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

熊の着ぐるみを着たショーン・コネリーはツッコミ待ちなんだろうけど、ちょっとバカにされた気分。
ユマ・サーマンとレイフ・ファインズ、ビジュアルは良いんだけどなぁ~
555z

555zの感想・評価

1.9
おしゃれ探偵のリメイクとか。
あれよあれよという間に‥えーと。
作品世界の設定が中途半端で観ていて戸惑う。
おしゃれな風な画像を繋げば満足?サスペンスでもアクションでも中途半端で何処を観ろっていうんでしょう。
ユマ・サーマンのチャイナドレスぐらい?
テディベアに至っては悪ふざけが過ぎるのでは?
KOUMEI

KOUMEIの感想・評価

レトロでおしゃれだから好き(笑)

何かにつけて「お茶はいかが?」が癖になる。(笑)
終盤…
丸い球体に入り敵陣に乗り込むシーンがユニークだし、斬新だから○
カトゥ

カトゥの感想・評価

2.7
今やアベンジャーズといってこの映画を思い出す人も少ないのではないか。かつて「駄作かつオモシロ作品」として語り継がれていた映画。
簡単に言うと、お洒落なイギリスのスパイもの。荒唐無稽の極致であるストーリーは、もう忘れた(気象兵器云々、だった気がする)。
まるでスパイと悪者と科学者と官僚しか住んでいないようなロンドンで、出てくる車はみんなイギリス車、かっちりした山高帽にダーク・スーツに傘、女性はとにかくゴージャス。建築物は無闇矢鱈に素敵な新旧のロンドン的なビル。こういう「フィクションのイギリス寄せ集め」が、この映画の見どころだと思っている。
色んな映画の「イギリス」を摘み取って煮込んだ結果、キッチュでモンドな面白みが醸成された、というべきか。組織の名前やコードネームが、その極み。
かつての名作ドラマをアメリカでリメイクするにあたって、その味わいを知る人達が(もちろん出演者も)全力で作り上げた、と何かで読んだ記憶が。だからスタイリッシュなだけの映画になったわけで、そういう意味では失敗作とはいえない、のかもしれない。

何かの機会に「スパイ映画強化週間」へ突入したが、見馴れたメジャー作品は飽きた、そんな時にはおすすめ。そうでなければ、素直に「キングスマン」を観ればいい。ちょっと毛色は違うが、あれだって「フィクションの変なイギリス」だ。
デカいケアベアとショーンコネリーの組み合わせしか覚えていないが、そうであるが故に特別な映画ではある
群青

群青の感想・評価

1.0
マーベル原作のスパイもの。

キングスマンにあった英国紳士×スパイという要素を使ってオシャレに移動し、オシャレに探偵して、オシャレにバトルする。まさにザ・オシャレ映画!

出演者はなんと!

主演!

レイフ・ファインズ!

ヒロイン!

ユマ・サーマン!

ヴィラン(敵)は!

ショーン・コネリー!

豪華そのもの!
さぁ彼らがいつMCUに参加するか、楽しみで仕方がない。

と書きたいところだが、マーベルのアベンジャーズにはまったく関係ない同名の作品。どうやらイギリスで放送されていたテレビドラマのリメイクだそう。

そして豪華な俳優陣を揃えておきながらストーリー、アクション、演出、何から何まで雑すぎるという…

久し振りに全く面白くない作品を見たぜ…やばいぜ…本当に面白くないってこういうものなんかな?笑
マーベル・コミックの人気シリーズでは無くTVの「おしゃれ(秘)探偵」の映画版。英国的なお遊び感溢れる作品ですがユマ・サーマン演じるピール博士のお洒落っぷりが堪まりません!主演はレイフ・ファインズ、ショーン・コネリー等。
出演者の字の出かたがかっこよかった!
のみ!

映画館で見た中で一番、
‥‥‥っ‥‥・・・ってなんも無いんかーーい!!
でした

追記 。サントラのテーマ曲は好き
YouTubeで聞いてほしい
これは残念な作品。

この出演者でよくもまぁ…ムダ使いとはこの事だよ。随所にセンスが感じられない。
ユマサーマンは綺麗だけどさ。
見所はそこだけ。いい女だ…w
この監督、苦手なジャンルなのか?才能無いのかな…?
Chanele

Chaneleの感想・評価

007スペクターを観てたら、レイフファインズの若い頃が気になり、懐かしい気持ちで観てみた。ストーリーは特に面白かったわけではないが、キャストがいい!スタイリッシュ&オシャレ♪ ちょっとした旅に出た気分になれる映画♪レイフファインズも若いし、カッコ良すぎ(^ ^)