最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2779ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

この映画は、硬い言葉では綴らない方が良いでしょう。とても素敵な、ほかほかした映画でした。障害とはなんなのか、ではなく、人間として1番美しく、輝く部分はなんかのかを教えてくれます。しっかりと、日常の笑…

mami

mamiの感想・評価

4.8
題材としてはザ感動作!ともできる映画ですが、さらっと、泣かそうとしていないところが好きです。
笑えて、でも心が暖かくなる、お勧めしたい映画です。
haratomo

haratomoの感想・評価

4.7

期待して観た!というのに、期待は裏切られずに、最後まで“楽しく”観れた。ドリスの人柄は、フィリップだけでなく、少し暗い雰囲気の中働く、周りの人間さえも、明るく優しい顔にしていく。特別扱いでなく、友達…

ストーリー性は、ほぼ皆無。基本、主人公2人のやり取りが続きます。

途中、ダレそうだなー…と思って心配してたら、全くそんなコトもなく。最後まで安心して観るコトが出来ました。

それぞれのエピソードも…

ラストは予想外だった。終始笑うことができて見た後暖かく幸せな気分になる作品。実話だという事実に驚き。
想像の範疇を超えませんが、笑えて温かな気持ちになるヒューマンドラマ。
「よい映画」でした。
yunikong

yunikongの感想・評価

2.5

2人が出会ってから最初から仲良しで、それがラストまで延々キャッキャウフフやってる映画だった。何故フィリップは彼がいいと思ったのか、お互いを理解して行く過程が少々弱いように感じてしまった。あれだけ偏屈…

Chiiii

Chiiiiの感想・評価

4.7
私は好きだったー!
笑えたし、感動した!

人間色々で、今まで歩んできた道は違っても
気持ちってやっぱり伝わるものだなと思いました
ge7188

ge7188の感想・評価

映画的な笑いを凄く感じる作品だったと思う。
表情の細やかな描写や、会話の心地いいやりとり、そして笑わしてやろうではなく、皮肉ややりすぎたジョークに真顔で気の利いた言葉で返す。

久しぶりに、映画で…

ikura

ikuraの感想・評価

4.7
アース大好きなので、初っ端のSeptemberから心を持ってかれた!ドリスがいない時のフィリップが可愛い。すてき。