白夜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『白夜』に投稿された感想・評価

街灯などその他諸々の光が映えるな〜。使い方が素晴らしい。女の純粋無垢さがより男の滑稽さを際立たせていた。昔の映画の醍醐味を感じまくり。最高。
かな

かなの感想・評価

この曲いいな〜て思った時の、ニーノロータ率!これもだったのね
ラストだいぶ辛いし、あの男はまじで1年間何してたんだ
おまる

おまるの感想・評価

監督は女性嫌いなんだろうな、ベニスに死すの撮影時にビョルン・アンドレセンつれ回してたらしいし。アッー!

監督の心の声だと思われる台詞「女なんて淫売だ、そうじゃなきゃ頭が変だ!」
もう、監督ったら、ホント意地悪なんだから、やっぱり、女性がお嫌いなのね😎

ブレッソンではなくてヴィスコンティの。

スタジオにセットを組んでのモノクロ映画。セットは十分に作り込まれていながら、同時にいかにもセットでござい! の押し出しも強く、ヴィスコンティが演劇の世界から…

tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

マストロヤンニのダンスシーンが一番印象に残っている。スタジオ撮影だからこその独特の雰囲気があり、最後までマルチェロとマリアの演技に引き込まれた。
まるこ

まるこの感想・評価

ドストエフスキー✖️ヴィスコンティ

最近、自分の未熟者さに拍車がかかってきた‥‥😢
オチはわかってるんだけど、
せつないが大好きな私ですが、せつなさのカケラも感じ取れないなんて‥‥

全くもって未…

みんと

みんとの感想・評価

いや~またしても絵になるし、様になるマルチェロ・マストロヤンニにすっかりやられた感。
もはや特別ファンじゃなくても認めざるを得ない何かがある。敢えて例えるならマルチェロイズムとでも言うか 笑

冒頭…

ルキノ・ヴィスコンティ監督の傑作ロマンス。切ない恋愛ストーリーが素晴らしい。

回想シーンでは、オーバーラップやフェイドなどは使わずに、カメラを動かすことでシームレスに舞台の時間軸を変えるところ…

Bobbin

Bobbinの感想・評価

ヴィスコンティの作品。ロシアのドストエフスキーの原作をイタリアに移して映像化。とにかく完璧に作り込まれた映像に驚く。主人公の女性のチャーミングさも計算されている。お話はロシアの抒情的なものとはかけ離…