白夜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『白夜』に投稿された感想・評価

街には変な人が…

正直2人とも拗らせてるなと思ってしまったけど、何故だか不思議と見てしまった…
あれだけ人を好きになれるのは、それはそれで才能かもしれない

ダンスシーンはどの映画でも
テンション…

犬

犬の感想・評価

普通

イタリアの港町に住む青年マリオが、橋の上で悲しみに暮れる美しい女性ナタリアと出会う
離ればなれになった恋人を探すため毎晩同じ場所で待ち続ける彼女に、マリオは魅かれていくが……

ドストエフス…

araki

arakiの感想・評価

マリア・シェルはエミリア・クラーク(GOT)に似てる。いや、エミリアクラークがマリア・シェルに似ているというべきか。正直、彼女の顔以外、良さが分からなかった。彼女の顔をずっと見てたので、細部はあまり…

natsuko

natsukoの感想・評価

最近、本作品の原作であるドストエフスキーの白夜を読んだっていうとの3月の異邦人公開に向けてヴィスコンティを観ていこうって事で。
映画版も拗らせすごいな、2人とも(笑)
本も映画も女性の行動が無責任す…

もはやコント…!笑
なが〜い前フリだったなぁ…

は〜、悲し〜
けど何か笑えてしまうのはやはりコントだからなのか。(後で調べたらドストエフスキーの短編小説www)←ドスさんと相性悪し

音楽は好きだ…

毱

毱の感想・評価

大好きな映画でした、

ナタリアの美しさ。
笑うシーンはもちろんなのだけど、涙を流す姿の美しさは本当に圧巻。

そして、同じ場所で同じ姿勢で回想が途切れるのがすごくよかった。

待つという行為につい…

マリオがかっこよすぎて女性慣れしてないのが嘘に見えかねない。

あと回想シーンからの入れ替わりがスムーズすぎてびっくりした。

フィルマークス上の数字からでしかないがもっと見られていい映画と感じた。
れおな

れおなの感想・評価

よかったが、舞台演出やメロドラマ的な作風など同監督の『夏の嵐』を思わせる内容。そちらにはやや劣るか。
K

Kの感想・評価

面白いけど主演のマストロヤンニが色男すぎて、女性に慣れていないんですというのはちょっと無理がある。ブレッソンの方もみます
ルキノ・ヴィスコンティを見よう週間③
いろんな感情行ったり来たりしてて見飽きないね。
朝からタバコくわえて色んな人のお世話を手際よくこなす寮母さんみたいな人ないす