女はコワイです/恋する男の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『女はコワイです/恋する男』に投稿された感想・評価

何しても上手くいかないおじさんのズレ具合が可愛くって最高。次は何をしでかすのか,面白い瞬間を見逃したくなくて画面に釘付け。オタ活の様子は古今東西,万国共通なんだな。この監督の他の作品も見たいゾ!
お

おの感想・評価

まじでいっちゃってる
一歩間違えたら社会派ドラマなのに
笑った笑った
fiorina

fiorinaの感想・評価

ピエール・エテックスの長編デビュー作

天文学にのめり込む青年が両親から結婚するように迫られ相手を探しにパリの街へ赴く。

ドタバタ芸や音の表現などサイレント期の喜劇俳優を彷彿とさせる描写が多く、と…

てぃだ

てぃだの感想・評価

エテックス初の長編。

この作家はやっぱり短編の方が
自分には合ってるかもなと思いつつ

小ネタの応酬は微笑ましい。
急に「結婚したい!」って
目覚めたきっかけは
親に言われたからなのか
何なのか知…

瑞季

瑞季の感想・評価

ちょっと目を離してる隙に何か見逃しそうで、文字通り画面に釘付けになる。日常こそが一番面白いんだと気付かせてくれる。ラストも天才。なんでそうなるんだ。ほんと面白い

7の感想・評価

かわいい!!!
ラストシーン天才?劇場で見なかった自分恨む
女はこわいですちゃうわあんたや
noname

nonameの感想・評価

ピエール・エテックスの対女性に対しての不器用さと苦手意識がたまらないです
ピーメ

ピーメの感想・評価

4.6
ボールペンロケットの登場シーンからこの映画は最高だと確信した。恋に落ちた瞬間も、恋をして心ここに在らずの描写も、キュートで遊び心効いている。余韻と情緒を残した終わり方には思わず拍手!
なすび

なすびの感想・評価

神!!!!!最高!!!!!終始ニヤニヤしてしまったよ!!!!!ピエール・エテックスに一生ついてく!!!!!

部屋で一人花瓶の花と踊ってたとこ、『女は女である』のパジャマ着ツインテールアンナカリーナ…

monaminami

monaminamiの感想・評価

完全にこどおじな息子を心配する両親。
天体からアイドルの推し活とか、完全に現代と変わらんね。細かすぎるネタの数々が、楽しすぎる。言葉が通じなかった住み込みの女の子とのラストのラストまできゅぅーん♡寝…