ローリング・サンダーに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『ローリング・サンダー』に投稿された感想・評価

強盗によって妻子と片手を失ったベトナム戦争帰還兵の復讐劇。
主人公が片手フックで悪党に立ち向かって行く様が渋くてかっこいい。

苛烈な戦場を経験した主人公が最終的に帰するところはアメリカでも家族でも…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

ベトナムで燃え尽きた兵士の復讐劇。片手を失ってもさほど動揺しないほど冷血化した精神が凄い。
この作品が出世作になった、トミー・リー・ジョーンズが好演!
妻子の仇打ちのためにフックマンが親友とともにカチコミをかけるクライマックスに泣いた。
あと義手を研いだりショットガンをソードオフに改造するシーンがいちいちカッコイイ。
レモン

レモンの感想・評価

かっこええわ〜
手がフックってロマン
なんであんなかっこいいの?
手にフック付いてるだけやで
生き生きしてる目、手のフック、ぶっ放す拳銃、走り続けるしかない。そーゆー生き方しかできなくなった壊れた男…

戦争で失った感情、突き動かせるものは復讐のみ。ランボーやタクシードライバー思いだした。若いトミーリージョーンズがイケメン、銃撃戦で初めて見せた笑顔が印象的だった。ジャケがカッコイイ!
2016 11…

seiji

seijiの感想・評価

抜け殻となってベトナムから帰還した主人公が、ある事件に巻き込まれ、復讐に生き甲斐を見出す。
哀愁漂う悲しき生き様。

ベトナム戦争で捕虜となり、7年の拷問に耐えた主人公はやっとの思いで故郷へ、だが、妻は別な男と再婚しようとし、息子は顔さえ忘れている始末。彼は英雄として街から銀貨を送られるが、それをならず者に奪われ、…

てるる

てるるの感想・評価

ベトナム戦争で長年捕虜になって心の傷を負った帰還兵が、押し入り強盗に妻子を殺され、復讐に向かう。
同じくトラウマを抱えた戦友役にまだ皺がない若かりし頃のトミー・リー・ジョーンズ。

主人公がかなり寡…

タクシードライバーよりローリングサンダー派!

ヒロインのリンダが銃を撃つ姿がかっこよかった