時計じかけのオレンジに投稿された感想・評価 - 970ページ目

『時計じかけのオレンジ』に投稿された感想・評価

らは

らはの感想・評価

風呂場で雨に唄えばの曲を歌うアレックス。その声を聞き、理解した作家のおじさんの顔のインパクトが凄かった。画角が怖かった。

あと車椅子持ち上げて運んでて、段数すごいしバリアフリーじゃないんだなあてい…

poteo

poteoの感想・評価

有名な作品。優れた映画だが万人に薦められるモノでは無い。だが、多くの人に視聴してもらいたい。
内容は、街のチンピラが警察に捕まって刑期短縮の為、実験で強制的に真人間に生まれ変わったけどイロイロ有って…

個人的に好きな映画
基本的には胸糞悪いけど、人間の欲望だったり黒い部分がダイレクトに見えて、怖いんだけどなんかスカッとする
カンダ

カンダの感想・評価

今更見たけどめっちゃ分からん、視点をどこに置けば良いんだろう。人によって出てくる感想が全く違うだろうな
リく

リくの感想・評価

相変わらずストーリーは難解だが、風景やBGM、セリフで惹き込まれる。

暴行・強姦は当たり前で後半は胸糞悪いシーンが多いため人には勧めにくいが、個人的には大好きな映画。
トミー

トミーの感想・評価

ここまで突き抜けていると一種の芸術に思えてくる。
犯罪者を更生させてもそれを社会が受け入れなければ結局のところ何も変わらない。
一見すると狂った映画だと思われるが、神父の言葉もさることながら、メッセ…

ゼン

ゼンの感想・評価

全く古臭さを感じない。さすがキューブリックだなと思った。
あと、鑑賞後に様々な人の考察をみたくなるのもさすがキューブリックだなぁ()
ゆう

ゆうの感想・評価

すごく有名な作品だけど、胸糞映画のイメージが強すぎて前は最後まで見れなかったけど、意を決して最後まで鑑賞。

singing in the rain と第9を平常心で聞けなくなりそう
MO

MOの感想・評価

ホラー映画より怖いかもしれない

好きなものが奪われる苦しみは耐え難いものだと改めて実感した作品。

色々な意味で心臓に悪い
しかし、どのシーンも芸術的で美しく、音楽が効果的に用いられていると感じる…

NY

NYの感想・評価

なんか人間の黒い欲望を
あらわにしている様な映画に思えると共に
芸術的とも言える世界観や音楽の使い方。
その2つを上手くマッチさせて1つの作品にする
のはさすがスタンリー・キューブリックと
言った所…