時計じかけのオレンジに投稿された感想・評価 - 972ページ目

『時計じかけのオレンジ』に投稿された感想・評価

KojiKodama

KojiKodamaの感想・評価

「雨に唄えば」が狂気をはらんで聞こえるような、時計仕掛けが伝搬する。
今見てもそしてこれから見ても一生この映画は、斬新で目新しく感じれると思います。
はるき

はるきの感想・評価

4.4
まともな人間が一切出てこなくてリアルだ。世界観やファッションはドストライクで好き。
映像の撮り方が本当に凝ってるよなぁ。
金!暴力!セックス!って感じだけど綺麗で美しいとさえ感じてしまった、電脳コイルみたいな作品!
性善説しか信じない人間だけれど、性悪説って実はとても澄み切ったものなのかもしれない
内容は理解が追いつかないが独特の絵作りはさすがキューブリックだと言わざるおえない
TAMKEN

TAMKENの感想・評価

4.1

暴力性、エロティシズム、若いクレイジーな感性を芸術的に風刺したそんな映画なのかな、、
人の内面や本質は見かけだけ変わることは出来ても、他人が半強制的に変えたとしてもそれは変わっていないんだなって思っ…

pi

piの感想・評価

教授がオススメしてたこともあってずっと観たかったんだけとやっと観られた

おいしいビールとよいおつまみとともに観たのになかなか気分悪くなる。雨に唄えばと第九嫌いになりそうだった
矯正は犯罪抑止も大事…

momom

momomの感想・評価

4.1

暴力、人間の罪、宗教が芸術に昇華されている作品。
暴力シーンと音楽、構図が芸術的。アルトラ、特にアレックスが「雨に唄えば」を歌いながらの暴力シーンは何度も戻して見た。目が離せない。そして、アレックス…

Yoshi

Yoshiの感想・評価

4.1

ただの胸糞映画と思いきや、後半は独特の展開をみせる。
時計じかけのオレンジ、半ば機械化されたかように洗脳された主人公。
カルトちっくな映画でした。
目を開かれるシーンはこの映画のサムネイルにしたいほ…

犯罪が乱立し、治安が乱れて荒廃した世界。ショッキングな暴力描写と斬新な世界観が話題の名作です。
ようやく見ることができましたが、絶妙なタイミングだったかもしれません。様々なジャンルの映画を見てきてオ…