パンズ・ラビリンスに投稿された感想・評価 - 1100ページ目

『パンズ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

MiSiA

MiSiAの感想・評価

自分の中でファンタジーの概念が変わった大事な映画。解釈が様々できてよい。
momopipi

momopipiの感想・評価

映画におけるファンタジーの役割は‘‘成長と経験”の場でしかないコトが多い。ほとんどの物語が最終的に、現実を強く生きるコトを伝えます。
しかしこの映画は、 「辛すぎる現実(スペイン内戦)がそこにある…

ダークではあるけど、非常にピュアピュアファンタジーです!隠と陽を行き来する展開に目が話せません。キャラクターもかっこいい!
朱音

朱音の感想・評価

がっつりファンタジーかと思って観たら想像とかなり違いました。ダークファンタジー。
ラストは切なすぎる。でも彼女にとっては幸せなのかな…と。描写も暗く,現実と幻想の世界の境目がわからなくなりそう…

すごく引き込まれました。普通の生活を望む少女には辛すぎる現実で何かにすがろうとする少女の姿がかわいそうで仕方なかった。しかし救いがない。
にこ

にこの感想・評価

4.3
こんなにもダークファンタジーだと思わなくって見終わった後衝撃的だった。
そしてこんなにも悲しくなるとは思わなかった。
skip

skipの感想・評価

スペイン内戦を下地にしたダークファンタジー。"宗教"か、"ファシズム的な歴史解釈"か、"お伽話"かは皆さんの感覚次第で別れると思う。想像力掻き立てられるね。尚それほど気味の悪い映画ではないのでご安心…

きと

きとの感想・評価

4.3
こんなダークで美しい作品をつくれるギレルモデルトモって奴ぁ何者だと他の作品をなんこか見たが他のはそうでもなかった。モンスターの造形や異世界の装飾が見事。あと女の子が可愛い。
kelly

kellyの感想・評価

現実とファンタジーが混ざってダークでクリーチャーデザインがめちゃ良い!!奇妙でおもろい
マキヲ

マキヲの感想・評価

とてつもなく好きな映画。メルセデスがおやじの口をかっさばくシーンはいつも目を背けてしまうが(笑)。ラストは涙が頬を伝っちゃう。