ドラえもん のび太の魔界大冒険に投稿された感想・評価 - 57ページ目

『ドラえもん のび太の魔界大冒険』に投稿された感想・評価

えな

えなの感想・評価

4.3

けっこうピンチ&怖めで面白かった〜!予想外に伏線回収がしっかりしててどきどきした。いまのの方がドラえもんの声は好きだけどむかしの声のほうが人間味ある気がする。のび太いいやつじゃん🤓スネ夫は空気。魔法…

168

168の感想・評価

満月博士、美夜子。もしもボックス、石ころ帽子、翻訳こんにゃく。空飛ぶじゅうたん、ほうき。石像。銀のダーツ。
mitton

mittonの感想・評価

ねぇねぇドラえもん。
ドラえもんがいたらなーって、今でもこっそり思うんだよ。

ドラえもんよりドラミちゃんのほうができる子なのにね。

ドラえもんなんだよねぇ。。

♪ドラえもん映画祭2020
nomoto

nomotoの感想・評価

トラウマ要素もありかなり覚えている。非常に良くできている作品。
記録用

劇場版5作目
もしもボックスを使って魔法と常識が逆転したパラレルワールドもの。
少し怖かった。
この映画見た後にお好み焼き食べて帰った記憶がやけに鮮明に残ってる

魔法が常識で化学が迷信というパラレルワールド。伏線回収のセンスに唸る。ゲストヒロインにデレデレするのび太に焼もちを焼くしずかちゃんが可愛い。使える男ジャイアン。最後はドラミが全部解決。自分世代、ドラ…

Tomotaka

Tomotakaの感想・評価

後半にむけての、伏線回収感がたまらん。怖さもあるし、よくできている。

#2020_70
月の兎

月の兎の感想・評価

ドラえもんガチ勢垂涎の企画、「ドラえもん映画祭2020」がいよいよ開幕しました。
新作ラッシュすぎて旧作見てる場合じゃないにもかかわらず、悩みに悩んで3回分のチケットを確保。
まずはこちら。

大長…

yuki

yukiの感想・評価

子供なら誰もが憧れただろう魔法を扱った劇場版。
最初に出てくる石像は怖かったし、その伏線の回収の仕方は子供心に衝撃でした。
まさに剣と魔法のファンタジー。
せっち

せっちの感想・評価

もしもボックスを使ってパラレルワールドで魔界大冒険。ひみつ道具×魔法でワクワク大増量(笑)小さい頃初めて見たとき石像の謎明らかになったシーンとても衝撃だった記憶。メガネ外したのび太新鮮だしドラえもん…

似ている作品