オフサイド・ガールズに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『オフサイド・ガールズ』に投稿された感想・評価

Hook

Hookの感想・評価

3.2

みんなが自然体過ぎて、感情の発露も多く、映画というよりはドキュメンタリーのような、そんな雰囲気だった。想像していたのとは若干違いほのぼのとしている感じではあったけれど、実際は女性に対してもっと厳しい…

seriFil

seriFilの感想・評価

イランの制度を笑うより、この映画が「わかる」こと、感情移入できること、それが希望。それを実感したくて中東の映画を観るぐらいの昨今。2016春。

スポーツ映画ではない。サッカーのシーンはない。見せられない。見せられるのは、筋の通らないルールに抑圧されるイラン国民たちばかり。

「何がいけないの?」と憤る、捕えられた女性たちも然り、
「ダメなも…

atena

atenaの感想・評価

これを観れば、イラン社会の男と女の立ち位置についてよく分かる作品。
kim

kimの感想・評価

イランでの性差別の問題、文化やサッカーに熱狂する国内の雰囲気が感じられた。

宗教や差別の問題を取り上げているので少し身構えていたが、全体的にコミカルに描かれており最後まで楽しく観ることができた。

aya8

aya8の感想・評価

ところどころ女性を軽視してるのか、尊重しているのかわからなくなった。
宗教って誰でも幸せにできるんじゃないんだよね。

体重55.1kg
あれ?全然減らない(。-_-。)
マロン

マロンの感想・評価

イランの国柄を知る良い作品でした

イラン兵が逮捕された女性に法律をちゃんと説明出来ないもどかしさが面白い

イスラム教の女性の立ち位置があまりにも複雑で理解が難しいが少し垣間見る事が出来立た。
イペー

イペーの感想・評価

規制やタブーが多い社会で、まさにオフサイドラインギリギリの映画なのだろうが、登場人物のすっとぼけ具合が心地良い。サッカー好きには楽しい作品。
Kanji

Kanjiの感想・評価

イランの性差別に鋭くかつコミカルに切り込んだ、サッカーボールも試合の描写も出てこないサッカー映画。

女性が男性の競技を見ることを禁じられているイランで、W杯の最終予選を観戦したくてたまらない女の子…

shxtpie

shxtpieの感想・評価

「なんで女はサッカーを観られないわけ?」「女には聞かせられないようなひどい悪口をみんな言うからだ」「悪口が問題なの? じゃあ悪口を聞かないようにするわ」「……とにかく女は男といっしょに観戦ができない…