101匹わんちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

101匹わんちゃん1961年製作の映画)

One Hundred and One Dalmatians

上映日:1962年07月27日

• 手描き風の絵が素晴らしい
  • クルエラのビジュアルが強烈でハイセンスなファッションが魅力的
  • 可愛い子犬たちと協力するシーンが素敵で、ピアノのBGMがお洒落
  • 非常に面白く、心が和む作品
  • 50年以上前の手書きアニメーションの作画が素晴らしく、線の粗さなどが魅力的

『101匹わんちゃん』に投稿された感想・評価

cc_v.x
観た人はもれなくダルメシアンの魅力に夢中になり、気づけば身の回りのものまでダルメシアン柄に染まっていくかも🐾

愛らしさと冒険がぎゅっと詰まった、世代を超えて楽しめるアニメーション映画。

子供の頃に親がレンタルで何度も観させてくれたアニメ映画の代表かもしれない。
ディズニープラスに加入したタイミングで再視聴してみたが、子供時代には当たり前に映っていたキャラクターの驚くような滑らかな動…

ディズニー長編17作品目の映画🎬️クルエラの本気で追いかけるときの目がトラウマ😱すぎる😱ロジャーのために奮闘するポンゴが偉いと思った☺️

ディズニー Cats&Dogs展に行ったときからずっと見たかった映画、やっと見れた!
わんちゃんたちはめっちゃ可愛かった、話もスッキリする感じで良い!
飼い主夫婦が良い奴だしわんちゃんファーストで安…

Byleth

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオ長編アニメーション映画第17作目
ウォルト・ディズニーがディズニー映画の制作に携わった時期のうち、『シンデレラ』から『ジャングル・ブック』までが一般的に…

クルエラ観てたからなんとなくわかってた。
てかクルエラみといてよかったな。
なんか深く感情移入して鑑賞できた。

私、101匹みんな兄弟かと思ってたけど
あ、こんな感じなんだって笑笑

そしてクルエ…

FML
作画と冒頭の出会いのシーンまでのオシャレさだけでみる価値がある
誘拐されてからは結構ダレるけど映画自体が短いのでさくっとみれていい!
mizu
まさかの画角がテレビサイズ。

60年前の作品とは思えないほどの犬達の細かい動き。

あと子犬達がめちゃくちゃかわいい。

ポンゴとパディータの間に生まれた15匹の子犬が飼い主の知人・クルエラのある陰謀により誘拐される話。
クルエラを観る前に視聴しました。101匹わんちゃんの話は本当にわからないので見てみましたが、101…

ダルメシアンの犬たちの冒険物語。
犬同士の友情や冒険から目が離せない。動物が主役だから癒される。