パルプ・フィクションに投稿された感想・評価 - 1424ページ目

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

だいすきな映画です。

特にボニーの件のお話のあの流れがすきで、血まみれスーツからのTシャツ短パン姿に微笑んでしまいます。
ラストシーンのファミレス強盗にジュールズが諭すセリフはこの映画でいちばん伝…

あ

あの感想・評価

2.9
うーん、長くてあんまり面白くなかったかなー
ジョントラボルタ、サミュエルLジャクソン、ブルースウィリス、ユマサーマンとピカイチの役者が揃ってていいんだけど、中身がよーわからん。
相変わらずのタランティーノ劇場。ただただトラボルタがカッコ良い
yukiadachi

yukiadachiの感想・評価

名作。音楽最高。
オシャレなギャング映画の代表。
ユマサーマンが可愛い。
hayato

hayatoの感想・評価

4.1

【チンピラ二人組、ボクサーのブッチの痛快ハチャメチャストーリー。】

★名台詞

●ヴィンセント『why not.god makes impossible possible.』
(神が不可能を可能に…

ALOHA

ALOHAの感想・評価

4.1

20数年振りに観た。
ストーリーは断片的にしか覚えてなかったから、しっかり楽しめたし、この間サントラは聴き続けてるから、「こういうシーンでこの曲が流れてたのか」とかいつもと違う映画の楽しみ方ができた…

ぴろ

ぴろの感想・評価

3.2

Netflixにて鑑賞

ネットの評価が高く
俳優陣が豪華だったので。

小粋なトークが面白い

話が繋がっていく感じとか
あっさりと主人公が中盤で死ぬとか
25年位前の映画としては斬新なんかな

キヨ

キヨの感想・評価

4.7
普通の会話の一つ一つも面白いし、話の内容はくだらないんだけど急に考えさせられたり、とにかく起こる出来事が次から次へと面白いので落ち込んだ時にまた観ようと思う

時系列バラバラなので、最初は混乱するが徐々に徐々に明かされていくので、なるほどと思わされるし、それが心地よい。登場人物の取り留めもない会話ばかりだが、洒落で且つその会話すらも伏線になっている周到な作…

Seiji

Seijiの感想・評価

ギャングとレストランと警官のドタバタ映画、雰囲気、演出、キャラクターがすごく良い映画です。