ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島』に投稿された感想・評価

3作目

ピーターとスーザンは、ナルニアに参加しません。その代わり、親戚ユースチスが参加!
___________________

スキャンダー・ケインズ:エドマンド・ペベンジー
ジョージ・…

ナルニア国物語3作目。
前作までの主役4人中、2人しか出てこなかったのが残念でした。何よりCGに頼り過ぎに思えました。

ナルニア物語の第三章です。

「僕は王だ。戦いで勝って来たんだぞ。」
「…別の世界でね。」

現実の世界では普通の18才のエドマンド。絵画を見てナルニアを思い出し、戻りたくなります。戦争で親戚の家で…

kazya1129

kazya1129の感想・評価

2.9

かつてナルニアを旅したエドマンドとルーシーの兄弟。現実世界では戦争が始まり、二人はいとこの家に預けられる。しかし、意地悪な従弟ユースチスと折り合い悪く、居心地悪く暮らしていた。
古典ファンタジーの名…

Kaju

Kajuの感想・評価

ユースチスの心が成長し変わっていくのが良かった。次はユースチスが主役!楽しみです。ナルニアシリーズは大好きで4章が待ち遠しい。ちなみに1章と2章は傑作です。
たわし

たわしの感想・評価

ユースチス、はじめ嫌な奴だったのに、飛びはじめたら良い奴になったな。よかった、よかった。
ハヤト

ハヤトの感想・評価

ユースチスというキャラクターは前半は全然活躍していなかったけど後半からの活躍がすごかったです。でも4人兄弟のうちの上の2人が出てこなかったことは残念でした。
のび

のびの感想・評価

全7作からなるナルニア国物語の3番目、時系列順だと5番目の作品。

ペベンシー兄弟の下の2人と従兄弟のユースチスの3人はナルニアに呼ばれる。カスピアン王子と一緒に朝びらき丸で東の果てへと航海を始め…

bragikiki

bragikikiの感想・評価

三たびナルニアの国へ

今回もうすぐ18歳になる兄と妹(+従兄弟)がナルニアに呼ばれた

ナルニア国って大人は行けないみたいなのね

従兄弟はまだナルニアに必要って言われてた

この手のファンタジー…

しお

しおの感想・評価

2.5

ストーリーの改変が悪目立ちをしたというか、原作を考えると魔法の島ってそういうんじゃないですよね…っていう思いが。あとまたしても子供のイメージがちがうというか、ユースチスは親に影響されるような変わって…

似ている作品