はなればなれにに投稿された感想・評価 - 113ページ目

『はなればなれに』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

ジャケットのデザインがたまらない。3人の顔がどんどん混ざっていくようなオープニングが好き。
アンナカリーナの前髪かわいいなぁ。ゴダールカリーナのこと大好きだなぁ。ブックレットが微笑ましかった。
ダン…

ぽんみ

ぽんみの感想・評価

4.7
沈黙、ダンス、音楽、 音が消えるのとか 音の切り方とか 印象に残るシーンがたくさんあった。走る姿いいなあ

ニットにチェックのスカート タイツかわいい
大してプロットは存在せず、三人がパルプ小説やハリウッド映画の真似を永遠とする映画。単に馬鹿馬鹿しく楽しいタランティーノに影響を与えた映画。
Honami

Honamiの感想・評価

ずっと見たかったーー。我らがタランティーノ監督の制作会社名"a band apart"はこの映画が元ネタであり、他にもいろんな所でオマージュされている事もあって見る前からなんだか特別な感情があった。…

violet

violetの感想・評価

走るシーンが多い!
強盗計画の話だったのは意外で驚きだったけど、なにより軽快な映画で、観終わった後はコツコツと気持ちのいい音が鳴る低いヒールの靴を履いて、全速力で走りたくなる映画でした。

ダンスシーンは言わずもがな素晴らしく、単調的な踊りなのに全然観てて飽きない。他にも美術館の疾走や沈黙の1分、地下鉄に響き渡る歌声など魅力的なシーンが多かった。そして、アンナ・カリーナがただただキュー…

やん

やんの感想・評価

アンナ・カリーナ魅力的!

ダンスシーン、美術館疾走、銃で撃たれる真似する男、銃で撃たれて死ぬ男、無音の1分間、
なんだよってくらい魅力的が詰まってる!これで成り立つなんて!
これだから成り立つのか…

hara

haraの感想・評価

最初からこんなに心を掴まれる映画はこれしかない。感想があまり出てこないけどすごく好きな映画になった。
結末はしっくりしててすごく好きだけど、勝手にしやがれの方が頷けるストーリーだったかな。
でも素敵なシーンがたくさん!この作品でゴダールのヌーヴェルヴァーグが好きになった!
mo

moの感想・評価

話は好きじゃなくても好きなシーンはいっぱいある映画

ヌーヴェルバーグの男の人ってなんかぬめっとしてる気がする