スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価・動画配信

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

Slumdog Millionaire

上映日:2009年04月18日

• インド映画の社会派作品として、文化や歴史背景がわかり、構成や台詞が素晴らしい
  • 運命という漠然としたものを、非常に適切にドラマチックに描いている
  • インドのスラム街の生活感が溢れる場面がクセになる
  • 努力と運命の両方が必要で、主人公が大金を手に入れる話

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

トレインスポッティングの監督によるインドを舞台にした成り上がり系。
ラストはインド映画らしく踊り狂うのが、おおインド映画だ!となりますね。

主人公の半生に絡めて、ミリオネアの問題が出てきてからのラ…

名作中の名作。ダニーボイル監督らしい人間の良い部分と悪い部分をしっかり描いて、その上で物諳として面白い大傑作。
この映画の内容はほとんど知ってるんだけど、人生でこの映画一回も観たことなかった。
でも…

何でか分からないけどあるシーンで涙が出てくる映画って名作だと思うんですけど、これもその一つだった。

+インド映画と思いきや英国映画。インド映画の話中のミュージカルシーンは無し。あれが苦手な方にも安心しておすすめ
±問題エピソードを過去回想で遡る。そんな都合いいことある!?ってのは言わずに観たい。

あまりに現実(リアル)な映画(シネマ)
小学生の頃に見て、当時の常識を打ち砕くような展開が続いて驚愕したことをよく覚えている
映画が教科書に載っていないリアルを教えてくれるものだと教えてくれた作品で…

クイズ番組の接点考えついたの天才やろ

人生に答えがある。純愛

過去の生き様が今に繋がってくる展開がアツイ。

ポルトスとアトスは知ってるけど、アラミスは知らんのが、最後のクイズで回収されたり、
何でスラムの少年が博識な人でも解けない問題を次々と正解していくのか。実体験から正解を導くことで貧困にあえぐ少年も生きてきた意味やこれまでが決して無駄ではなかったと希望を持たせる映画。
ジ

楽しみにしてた分、拍子抜け感はあった

やっぱインドは怖いねえ

ダニー・ボイルだなーという感じでした
ただあんまし好きではなかった

おいおいストレートに面白すぎるだろうが

シティオブゴッドの監督かと思ったらトレインスポッティングだったんだね。街のリアルを1番カッコよく撮れそう、インドカッコ良すぎる。
構成も楽しいしカッコいい、…

インドのスラム出身の無学の青年が、なぜミリオネアで次々と難問をクリアできたのか!?
それは彼の今までの壮絶な人生の体験で得た知識によるものだった。
・・という感じの内容だとは知っていたけど、まさかそ…