ゴジラ対メカゴジラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「ゴジラ対メカゴジラ」に投稿された感想・評価

わたしのシ~サ~♪

予算の都合上なかなか怪獣が出てこないが、ラストバトルは火力強過ぎでセットが燃えないか心配なレベルでドッカンドッカンやってくれるメカゴジラデビュー作。

キングシーサー召喚歌のフ…

ナッツ

ナッツの感想・評価

途中全然怪獣出てこないので「むむ」と思ったが、後半の決戦はよかった。ゴジラの戦う前の構えとかが急に人間味出てきてじわじわ。ゴジラも流血するんだと驚き。
まる

まるの感想・評価

キングシーサーてw日本人ならではで良い
ゴジラから吹き出す大量の血がなんかすごい
普通でしたが、メカゴジラ見れて満足です
マキオ

マキオの感想・評価

3.2
メカゴジラデビュー作。自分の地元沖縄が舞台なのも嬉しかった。伊福部音楽もいいけど、改めて佐藤勝さんのポップな音楽も最高でした。
雄樹

雄樹の感想・評価

本作も子供の頃に先生からもらったビデオで鑑賞しました作品で本作は人間の味方で出てくるメカゴジラの初登場作品ですが、メカゴジラから主役を奪うぐらい活躍したキングシーサーは良かったです。
それに今見ても…

大木茂

大木茂の感想・評価

ゴジラ誕生20周年にして偽ゴジラ
意外と昭和シリーズの末期の登場のメカゴジラだったんだな
平成vsではギドラ、モスラ、メカゴジラが定番化してたからてっきり初期メンだと思ってたわ
まさか最初はゴリラ宇…

もちろん初見ではないのだけど。この時期のゴジラシリーズの中では特撮・物語共に出色。岸田森の使い方が素晴らしい!!大宇宙ブラックホール第三惑星人、詰めが甘過ぎましたな!楽しい。
「人類の敵ゴジラVS人類の技術の結晶メカゴジラ」という構図かと思いきや、ゴジラは完全に人類側なのである。ゴジラ is our friend.
おらん

おらんの感想・評価

今年670本目
メカゴジラ初登場回!
さっき最新のメカゴジラみたから比べてしまうけど、それでもカッコイイ

キングシーサーめっちゃ話としては引っ張ったのにそんなに活躍してないの可哀想だな笑あんだ…

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて

大好きなメカゴジラの初登場映画。

返還直後の沖縄の王家の守神キングシーサーとメカゴジラ、ゴジラ三つ巴の闘い。

キングシーサーの目覚めさせ方はまさかの演歌⁉️

メカゴジラは…