バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>に投稿された感想・評価 - 122ページ目

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

あかさ

あかさの感想・評価

実は同性愛? 手伝い手品で店盛り上がる 満員にビザ切れで本国に変える 再びやって店で以前の状態に 画家 いろんな問題片付けるために結婚しないかとプロポーズ 女主人に相談すrわと エンド
じょー

じょーの感想・評価

通常版を観たのが20数年前。

約17分追加されてるらしいが、どのシーンなのかは分からなかった。

砂漠のロケーション、クセの強いキャラと味のある展開、『Calling You』…やはり本作、そこは…

この作品は日本でのミニシアターブームの火付け役としても知られている作品で、第一感としては映画らしいというか、映画本来の持ち味をしっかりと撒いていたような印象です。そしてタイトルのバグダッドは、自分も…

音楽とか、撮り方とか独特な感じ
ちょいちょい出てくるサルに笑っちまう
ty

tyの感想・評価

こっち方向の映画ももちろん好き
アドリブなのか台本なのかわからないくらい自然に観てる自分に気付いた時にうわってなる
撮り方とか意味不明なような意味不明じゃないような、いい感じ
星屑

星屑の感想・評価

夫がいなくなった後の彼女たちの交流
バグダッドの夕焼けや、殺風景な感じが情緒的

アメリカ🇺🇸ラスベガス近郊の砂漠☀️の中の小さな町のモーテル・バー・レストランを舞台に家族愛、女の友情、壮年の恋愛を描く。

♪Calling Youが印象的であった。

あーーーああーあいむこーー…

猫背

猫背の感想・評価

あーーー遂に観てしまった。邦画で言うと「かもめ食堂」みたいな作品。こういう一見ストーリーが無いようで台詞も少なくて、観客に解釈を一任してるような映画ほんとうに好き。観ながら自分で気付きを持てるような…

猫舌

猫舌の感想・評価

お互いを知ることに過去は要らない。
それぞれの居場所。
馴れ合いすぎ、って言い放つ人も居ていい。
お花畑の二人の姿もキュート。

印象的なcalling you。
鑑賞後ほんの少し心が癒えた気がした。
田中

田中の感想・評価

また素晴らしい映画と曲に出会ってしまった。1987年!”calling you” おそらくまた観るだろう。皆の人生がだんだんほぐれていく。