バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>に投稿された感想・評価 - 121ページ目

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

避けてたけどちゃんと観たわ
ほっこりしてて垣根を越えたいい映画だったのかな
黄色のお洋服ほしくなりました
aaaaaaa

aaaaaaaの感想・評価

4.6

ジャスミンが何もないモーテル兼カフェに来て、マジックでどんどん人気になっていくヒューマンストーリー。
セリフがそんなにあるわけじゃないのに、絵が綺麗で演技も良くて、好きな映画になった!女同士の素敵な…

冒頭から極端に傾いた構図、絶え間ないフィルムのざらつき感、さらに黄色や青のフィルターを多用した美しい画、そして何より耳に心地好い主題歌♪コーリング・ユーなど、全てが素晴らしい傑作。

異国情緒溢れる…

りな

りなの感想・評価

もう少し奇妙なことが起きたらもっと面白かったけど全体的に好き。心がざわざわする。

意味不明の出だしからこれは曲者の映画に違いない!と身構えて観始めましたが、こちらが力めば力む程肩透かしを食らってしまいました。この不可思議な空気感は一体何だろう!?お見事!
あのトレーラー·ハウスに…

不思議な魅力に溢れている作品。
特に大きな展開があるわけでもなく、淡々と進んでいくけど何故か飽きない。
個性豊かなキャラクターと、それぞれが人間として成長する様子が良かったのかもしれない。

夫と別…

緑雨

緑雨の感想・評価

埃っぽい乾いた空気の中横たわる薄暗いカフェ、流れる"Calling you"。じんわりわいた汗がすっと引いていくような感覚が心地よい。

滲んだような、原色のグラデーション色調の画面、夕焼けに染まる…

DA

DAの感想・評価

出会い

行動が全てを変えていくことをポジティブに受け止められた。良作。周りを好転させるエネルギー。いつだって好機。
掃除をするシーンが印象的。整えるといい"気"が生まれる。
あああ

あああの感想・評価

ジャスミンがめっちゃ美しく見えてくる。特に、特にルディ目線のブーメランしてるジャスミンのシーンは可愛すぎ、かぶりつきたい。最初、正直うざったいブタだなと思っていた。荒野を彷徨ってるところで乗せてって…

しゃら

しゃらの感想・評価

劇的な展開やドラマティックなストーリーがある訳では無いのだが
ゆっくりと心が暖かくなるえいが

前半、ブレンダのヒステリックぶりが少し見ていてキツいが
それもこのお話の屋台骨だ