ウォーターワールドのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『ウォーターワールド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

MADMAXの海版。
ケビンコスナーの肉体美。
そんな印象。特に含蓄はなし。

主人公の船の仕掛けが面白すぎて、焼かれて廃棄するのが勿体なく思った。
Amazonプライムビデオにて鑑賞。
アクアマンみたいだなーと思いながら観てたらある意味アクアマンだったw

午後ローのあの曲、この映画の曲だったとは知らなんだ!!テンションぶち上げ!!
海上版北斗の拳?
ドデカい海洋クリーチャーがメインじゃなくても設定だけで面白い

ちゃんとドライランドが実在するのが良いね!!

USJのショーが好きで、いつかちゃんと観たいと思っていた作品
ロープを使ったアクションが格好いい!
ドライランドが思ったよりあっさり見つかってしまったのは、ちょっと残念だった
もっと謎解きがある展開…

★すごい評価低い人多いけど私はめちゃくちゃ好き!!設定を深く深く考えてはいけない。なんとなくの世界観と映像美に震撼せよ。
フィリピン滞在中に見た。フィリピンの圧倒的なエメラルドグリーンの海を泳いだ後…

ケビンコスナーしぶい。
ユニバに何度か行ってウォーターワールド観るの好きなのに、映画まだ観てなかったので鑑賞。
未来世界もアトランティスのように沈まなければいいのだが。。。
環境問題から派生し、大地が失われた未来のストーリー。リアルではなく、未来的ではなかったが、アクションがかっこよく、映像も非常に迫力があった。

◇ 初めて見たのは
家で一人で

◇ どんなときにみたいか
ユニバに行く前

◇ 誰とみたいか
家族

◇ 注目したところ

◇ 感想
海版マッドマックスと言われているが、マッドマックスを観たことが…

世界観が先行し過ぎたために
設定が中途半端な作品。

まず、温暖化で海しかない地球にも関わらず
石油・ガソリン・車・飛行機・モーターバイク
タバコなど、意外と充実した生活をしてて
大して荒廃した感じ…

・デニス・ホッパー、船でのスピーチはトランプとその支持者達のよう。ハマってた!
・グレイズアナトミーの女優さん、子役からやってたんだなー。知らなかった。泳ぐ練習のときの表情かわいすぎる
・他にミュー…