ナイト・オン・ザ・プラネットに投稿された感想・評価 - 669ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

地球には一つの時間一つのシチュエーションを切るとるだけでも、様々な境遇、それぞれの価値観を持ち一人一人の人生を生きる人間がいる。
パリくらいからEDの曲にニヤッとしてしまう
まなか

まなかの感想・評価

ウィノナが全編出るのかと思った(泣)
あのおじさん、無事に帰れたかな(笑)

ただ眠くなった。
かさ

かさの感想・評価

上質な短編集。各話の共通点はタクシー、夜ってだけで完全に分離しているところが良い。
K

Kの感想・評価

特段意味の無い会話が続くだけなのに、気づいたら一言半句聞き逃すまいと夢中になっている。同じようにジム・ジャームッシュ色に彩られた世界中の他の都市も観てみたい。寝れない夜に観たい映画
carter

carterの感想・評価

学校から帰って来ておやつ食べながらおじゃる丸見てるような安心感。
煙草を吸う綺麗な女性と可愛いおじさん、魅力的なひと、サングラスの教祖さまに、最後は哀しい人達。きれいな映像と引き込まれる言葉たち、クスッと笑える暗い部屋で見るのにピッタリな映画
ai

aiの感想・評価

4.4

地球儀のオープニングからもう星4つは確定だなと思うくらいツボ。
これ観ると旅行に行きたくなるなぁ。。海外のタクシーは日本よりもボッタくるイメージしかないけど、タクシーも一期一会。
ロス、NY、パリ、…

ヘルシンキで寝てしまい、起きたら何故かドライバーと乗客が、険悪から一転慰め合っていた。それで笑ってしまった。
koooya

koooyaの感想・評価

コメディさもあったり人間味を映す感じもあったりで、シンプルにおもしろかった。めっちゃかっこよくタバコ吸うガールエバーでした。
ウィノナライダー、ロージーペレス、ジャンカルロ・エスポジートが上がりポイ…

人間みんな物語があると思える感じのジム・ジャームッシュの作品好き。